Как правильно начать худеть: рацион питания и фитнес

Фото 1 - Взвешивание
Голосов еще нет
Многие женщины, страдающие избыточной массой тела, стремятся привести свою фигуру в порядок и выбирают свой путь похудения. Они начинают садиться на строгие диеты, заниматься спортом и выполнять специальные физические упражнения. Для того, чтобы получить хороший результат и вернуть прежнюю фигуру, следует придерживаться определенных советов и рекомендаций.
Содержание:

С чего начать худеть

Любая женщина, которая решила похудеть, желает добиться не сиюминутного, а долгосрочного эффекта. Существуют различные заманчивые легкие способы борьбы с лишним весом, но чтобы действительно добиться результата, необходимо приложить максимум усилий.
 
Фото 2 - Талия
Прежде всего, стоит очень много работать надо собой, начинать изменять пищевые и вкусовые привычки, режим и распорядок дня. Начало правильного процесса похудения поможет не только сбросить лишние килограммы, но и в дальнейшем их не набрать. Для себя важно ответить на несколько главных вопросов. Для чего вы начинаете худеть? Зачем вам это? Что даст вам похудение? Отвечать на вопросы нужно уверенно. Для похудения важна сильная мотивация, только так можно обрести красивую фигуру и внешность.
Делать первые шаги к похудению следует сегодня, не завтра, не послезавтра и не через неделю. Необходимо строго двигаться по намеченному пути. Для того, чтобы видеть результат, важно приобрести напольные весы. Выбирать лучше электронные, так как они лучше улавливают разницу в 100 и 200 гр.
Заведите специальную тетрадку, в которой будут указаны все данные (начальный вес, объем бедер, ягодиц, талии и т.д.). Чтобы скорректировать рацион, необходимо завести дневник питания. Запись потребляемых продуктов и анализ ошибок позволит быстрее худеть. Учет и анализ рациона поможет найти причины снижения скорости похудения. Контролировать взвешивание следует один раз в неделю.     
На холодильник можно прикрепить список с продуктами, которые разрешены и запрещены во время диеты.
Первые дни процесса похудения являются самыми трудными. В этом случае можно составить себе меню рациона на 2 недели.Фото 3 - Рацион питания
Первые шаги по снижению веса:
  • Изменить стиль и режим питания
  • Уменьшить порцию приема пища
  • Высчитывать ежедневные калории
  • Нормализовать баланс питательных веществ
  • Соблюдать питьевой режим
  • Завести дневник питания
  • Больше двигаться
Важно настроиться на серьезную работу, тогда результат не заставит себя долго ждать.  

Сбалансированное питание или строгая диета: что выбрать

Существует различные диеты, которые позволяют сбросить лишний вес. Чтобы действительно избавиться от килограммов, следует четко и строго их соблюдать. Любая диета − это стресс для организма, который не основывается на индивидуальных особенностях каждого человека. Подбирать диету должен диетолог, учитывая индивидуальные особенности, наличие заболеваний и результатов анализов. Соблюдая диету, следует придерживаться строго разрешенных продуктов.
 
 
Из-за этого нередко ощущается чувство голода и дискомфорт. Любая диета ограничена по времени, поэтому после ее окончания, худеющий всегда возвращается к обычному режиму питания и начинает снова набирать вес. Некоторые питательные элементы поступают в организм не в достаточном количестве, что сильно сказывается на функционировании отдельных органов.  
 
Фото 4 - Диета
В отличие от диеты, правильное питание имеет свои отличительные особенности:
  • Не ограничивается по времени
  • Нет избытка или недостатка питательных веществ
  • Положительно влияет на организм человека
  • Полностью запрещенные продукты отсутствуют
Диета имеет строгие ограничения, а правильное питание представляет собой сбалансированную систему. После диеты человек снова начинает набирать потерянные килограммы, а придерживаясь сбалансированного питания вес сохраняется. Основным требованием правильного питания является отказ от вредных продуктов: чипсов, жареной картошки, майонеза, бутербродов, гамбургеров, хотдогов и т.д.
 
Следует избегать продуктов быстрого приготовления: пельменей, пиццы, блинов, вареников и других подобных продуктов. От напитков и сладостей следует полностью отказаться.
Необходимо ограничить употребление дрожжевых продуктов.
В рацион питания должны входить те продукты, которые приносят пользу организму. Это овощи, фрукты, ягоды, рыба, мясо нежирное, различные крупы, молочные продукты и т.д.
 
Важно также соблюдать правильный режим питания. Придерживаться следует 4-5 разового питания, избегать перекусов. Первый прием пищи должен быть между 7 или 10 часами. В пищу желательно употреблять продукты богатые углеводами и белками, которые обеспечивают организм энергией на весь день: различные каши, молочные продукты и т.д.
 
Фото 5 - Правильное питание
Следует не забывать о втором завтраке. Можно съесть любой фрукт или овощ, выпить йогурт, кефир, ряженку и т.д.
Обед должен быть в промежутке между 13.00 до 15.00. Здесь можно позволить порцию сложных углеводов или белковой пищи. Рекомендуется употреблять мясной, рыбный или грибной бульоны, на второе – овощи или макароны с нежирным мясом или рыбой. На полдник можно съесть фрукты, сухофрукты или йогурт.
 
Ужин должен быть не позднее 19.00. Употреблять в пищу можно только малокалорийные продукты, содержащие белок и клетчатку. К таким продуктам относят отварное мясо, овощные или рыбные блюда и т.д. На ночь можно выпить стакан кефира.
 
Во время основных приемов пищи и перекусов важно не забывать о питьевом режиме. В день необходимо пить не менее 2 литров воды. Сюда не входят чаи, морсы, компоты.
 
В дальнейшем порции можно сокращать, но только в разумных пределах.
Все приготовленные блюда следует тушить, варить или готовить на пару.
Периодические необходимо устраивать разгрузочные дни, которые улучшают и ускоряют обмен веществ, а также обладают очистительным эффектом.
К новому режиму питания необходимо приучать организм постепенно. Заменяйте вредные продукты на полезные и здоровые: сладости на фрукты и сухофрукты, сырки глазированные на творог, колбасу на курицу и т.д. Объем пищи может оставаться прежним, следует только снизить калорийность блюд.
При соблюдении правил правильного и сбалансированного питания, можно обеспечить надежный и долговременный результат.

Как правильно выполнять физические упражнения

Для достижения положительного результата придерживаться только правильного питания недостаточно. Важно выполнять физические упражнения.  
 
Распространенной ошибкой худеющих женщин являются усиленные физические нагрузки уже в самом начале, когда было принято решение похудеть. Это большой удар для организма. В конечном счете, он не выдерживает этого напора и начинает сопротивляться. Мышцы начинают болеть, связки растягиваться, появляются травмы, вывихи и т.д. При этом человек ощущает большой дискомфорт.
 
Фото 6 - Физические нагрузки
Физические нагрузки с каждым разом должны увеличиваться. Для неподготовленного тела сверхнагрузки очень вредны. Лучше заняться фитнесом, аэробикой, плаванием, посещать танцы.
 
Лучшими видами физической нагрузки для похудения являются:
  • Бег
  • Быстрая ходьба
  • Силовая нагрузка
  • Велосипед
  • Активные игры
Если решили посещать тренажерный зал, то всегда перед тренировкой обязательно  следует делать разминку в начале и в конце занятий. Количество повторений и подходов следует увеличивать постепенно.  
 
Во время занятий спортом мышцы усиленно работают и напрягаются, в результате энергия расходует больше, чем в покое. Организм должен потратить энергии как можно больше, чтобы одновременно уходили запасы жира. Это основная задача для похудения.
 
Фото 7 - Талия
Длительные и серьезные нагрузки приводят к утомлению мышц. В результате чего это приводит к расслаблению мышц и снижению тонуса. Все это влияет на уменьшение траты энергии.
 
У желающих похудеть должна быть большая сила воли, чтобы не бросить тренировки. Ведь не каждый сможет выдержать такие физические нагрузки. Заставить себя заниматься каждый день непросто.
 
Важно, чтобы занятия проходили со средней интенсивностью. Тогда организм начнет сжигать энергию, извлекаемую из жировых отложений.
 
Следует подобрать темп выполнения физических упражнений. Он должен быть несильно быстрым, но и не медленным. Постоянные тренировки со временем могут надоесть, поэтому их можно менять и чередовать, делать более разнообразными. Организм со временем приспосабливается к нагрузкам и их эффективность снижается. В качестве дополнения можно проводить различные процедуры: обертывание, массаж, ванны и т.д.
 
Занятия физическими нагрузками должны помогать худеть, приносить радость и удовольствие.
При просмотре видео можно узнать как потерять пять килограмм за неделю.

При соблюдении всех рекомендаций, избавиться от лишних килограммов можно за короткие сроки.  Только соблюдение принципов правильного питания, вера в себя и в свои силы помогут реально похудеть.
Фото 2 - Талия
Фото 3 - Рацион питания
Фото 4 - Диета
Фото 5 - Правильное питание
Фото 6 - Физические нагрузки
Фото 7 - Талия

Аватар пользователя Viola

По совету автора статьи решила, что буду вести дневник питания. Думаю, что это действительно поможет отследить, что делаю не так. Может у кого уже есть опыт как лучше делать записи? Диеты помогают пока их соблюдаешь, а правильное питание поможет получить долговременную пользу.

Аватар пользователя Инна777

Добрый день! Три года назад я начала худеть. Про похудение читала много статей. В общем согласна с автором. Я не сидела на диетах, просто стала придерживаться, сократила порцию. Что касается упражнений, предпочитаю заниматься с Джилиан Майклс, так же занимаюсь бегом. За три года привела себя в форму. Всем удачи!

Аватар пользователя Nataly77

Согласна, что диета и усиленные тренировки плюс большая сила воли дадут положительный результат похудения, а если в какой то момент не хватит силы воли. неужели нет другого выбора, ведь по идее можно же либо восстановить нормальные процесс обмена веществ, либо его ускорить, что бы не происходили отложения жиров при обычном рационе питания. У меня подружка, которая тоже долгоя время боролась с лишним весом, говорит, что восстановила нормальный обмен веществ и похудела благодаря препарату, который заказывала на https://slimify.ru/lipoksin-dlya-pohudeniya/#kak-rabotaet-lipoksin на основе невообразимых натуральных экстрактов с различных уголков планеты, называется Липоксин, приэтом рацион питания практически не меняла. 

Аватар пользователя Sofia

Я не раз сидела на строгих и не очень строгих диетах, были результаты в снижении веса, но килограммы возвращались, поэтому сейчас я ограничиваю неполоезные продукты и стараюсь придерживаться правильного питания.

Рекомендуем прочитать
Чистотел
Противогрибковые травы являются очень полезным средством при проявлении грибка. Стоит всегда...
Ацетон в моче
Ацетон в моче у детей – нередко встречающееся состояние, предпосылкой какого имеют все шансы...
алоэ в ампулах
Растение под названием алоэ древовидное уже давно известно своими многочисленными целебными...
Бронхит
Хронический профессиональный недуг под названием пылевой бронхит возникает как следствие...