С каких продуктов должно состоять меню больного сахарным диабетом

Голосов еще нет

Больные сахарным диабетом должны соблюдать специальную длительную диету для того, чтобы нормализовать углеродный обмен. Некоторые из больных сахарным диабетом, придерживаются этой диеты всю жизнь. Из меню больного сахарным диабетом  исключается сахар, конфеты и сладости, варенье и мед. Эти углеводы заменяются ржаным хлебом и заменителями сахара, кашами, овощами и фруктами. Также это меню составляется из продуктов минимальной жирности, так как при болезни, кроме углеводного, нарушен и жировой обмен.
 

Есть список обязательных продуктов, которые должны быть в меню больного сахарным диабетом. Это: творог, морепродукты, включая морскую рыбу и водоросли, которые богаты на йод, продукты, содержащие витамин А и В (в организме больных наблюдается недостаток аскорбиновой кислоты, который необходимо пополнять).
 

При этом нужно сократить к минимуму или исключить полностью употребление жареных блюд, заменяя их отварными, запеченными или блюдами, приготовленными на пару.
Овощи, которые содержат в себе много сахара, перед приготовлением вымачиваются (свекла, морковь, брюква).
 

Меню больного сахарным диабетом состоит из сыров, нежирной ветчины, мяса кролика и курицы, телятины, диабетической колбасы, отварной и заливной рыбы, салатов, для приготовление которых можно использовать такие овощи, как капуста, огурцы, помидоры, поливая их растительным маслом. А также яйца, растительные жиры, компоты и чаи без сахара.
 

Для первых блюд годятся разнообразные нежирные крупяные супы, слабые бульоны (не чаще 1-2 р. в неделю).
 

В продаже есть много конфет и печенья для диабетиков, они разрешены, так как произведены на ксилите или сорбите (заменителях сахара). Запрещено также употреблять сладкие сорта ягод.
 

Кушать больные должны часто – 4-5 раз в день.


Рекомендуем прочитать
Многие женщины думают, что фолиевая кислота это тот витамин, который необходим только для женщин....
Элеутерококк в таблетках
Элеутерококк в таблетках – это биологически активная добавка, оказывающая на организм...
постинъекционный абсцесс
Уколы или инъекции все мы переживали не единожды. И для профилактики и для лечения. Иногда бывает...
Питание при железодефицитной анемии должно быть таким, чтобы в организм попадало достаточное...