Народное лечение стафилококка. Рецепты и советы

Народное лечение стафилококка
Голосов еще нет

Ещё недавно для лечения стафилококка в медицине использовали пенициллин. Но сегодня этот препарат на большинство видов стафилококка не действует. Эффективным бывает народное лечение стафилококка.

Немало людей принадлежат к числу постоянных или временных носителей стафилококка и пока к его наличию не добавляются нездоровое питание, антисанитарные условия или перенаселенность, он не создает проблем.

Народное лечение стафилококка включает в себя наружные, внутренние методы

К наружным относят

- горячие ванны
- стерильные компрессы

Готовя ванну, в воду нужно добавить четверть стакана яблочного уксуса. А для припарок нужно на 200 мл воды 2 столовые ложки уксуса. Припарки делают минимум трижды в день продолжительностью 15 минут. Для них используют окопник лекарственный, лопух, поскольку эти травы обладают высокой способностью вытягивать инфекционные образования. Применяют как порознь, так и комбинируя в равных пропорциях.

Народное лечение стафилококка изнутри подразумевает ударные дозы витамина С (трижды в день от 250 до 1000 мг), витаминные соки и отвары.

Отвар из лопуха и эхинацеи: вскипятить 4 стакана воды, залить ими смесь из корня эхинацеи и корней лопуха (по 2 чайные ложки каждого), прикрыть крышкой и варить около 20 минут на медленном огне. Принимать по 3 раза в день по стакану до той поры, пока симптомы заболевания не исчезнут, затем для закрепления результата пить еще по стакану в течение 3 дней.

Для большей эффективности можно совмещать использование отваров, приготовленных по разным рецептам.


Рекомендуем прочитать
Температура после рвоты
Легко получить отравление некачественными продуктами питания, особенно в жаркую погоду. В грязных,...
Глазные капли Офтолик
Глазные капли Офтолик - препарат нового поколения, действие которого более выражено, чем у других...
Практически каждый человек знает, что дышать любыми химическими парами очень опасно. Это может...
Сильный ушиб характеризуется повреждением мягких тканей без нарушения целостности кожного покрова....