Народное лечение стафилококка. Рецепты и советы

Народное лечение стафилококка
Голосов еще нет

Ещё недавно для лечения стафилококка в медицине использовали пенициллин. Но сегодня этот препарат на большинство видов стафилококка не действует. Эффективным бывает народное лечение стафилококка.

Немало людей принадлежат к числу постоянных или временных носителей стафилококка и пока к его наличию не добавляются нездоровое питание, антисанитарные условия или перенаселенность, он не создает проблем.

Народное лечение стафилококка включает в себя наружные, внутренние методы

К наружным относят

- горячие ванны
- стерильные компрессы

Готовя ванну, в воду нужно добавить четверть стакана яблочного уксуса. А для припарок нужно на 200 мл воды 2 столовые ложки уксуса. Припарки делают минимум трижды в день продолжительностью 15 минут. Для них используют окопник лекарственный, лопух, поскольку эти травы обладают высокой способностью вытягивать инфекционные образования. Применяют как порознь, так и комбинируя в равных пропорциях.

Народное лечение стафилококка изнутри подразумевает ударные дозы витамина С (трижды в день от 250 до 1000 мг), витаминные соки и отвары.

Отвар из лопуха и эхинацеи: вскипятить 4 стакана воды, залить ими смесь из корня эхинацеи и корней лопуха (по 2 чайные ложки каждого), прикрыть крышкой и варить около 20 минут на медленном огне. Принимать по 3 раза в день по стакану до той поры, пока симптомы заболевания не исчезнут, затем для закрепления результата пить еще по стакану в течение 3 дней.

Для большей эффективности можно совмещать использование отваров, приготовленных по разным рецептам.


Рекомендуем прочитать
хламидиоз и трихомониаз
Инфекции, передающиеся половым путем достаточно распространены. Причем, не смотря на тотальную...
Если нарушена работа щитовидной железы, то это будет отражано на всем организме
При нарушениях работы щитовидной железы затрагиваются все системы организма. Недостаток гормона,...
Кожа
 
полоскание морской солью
На полках наших аптек, очень часто можно увидеть морскую соль. Как правило, там написано, что...