Отхаркивающие средства при бронхите из народной медицины

Голосов еще нет

Отхаркивающие средства при бронхите восстанавливают, улучшают продвижение мокроты, которое часто бывает затруднено. А её выведение является важным условием более скорого выздоровления. Ведь избыточное количество мокроты или её повышенная вязкость создают все условия размножению болезнетворных микроорганизмов, которые и являются возбудителями бронхита, и ограничивают газообменные процессы. В народной медицине можно встретить следующие отхаркивающие средства при бронхите:

  1. Отвар из листьев малины. Две больших ложки сухих листьев, лучше измельченных, залить двумя стаканами кипятка и держать на огне 10 минут. Потом процедить и пить горячий отвар в течение пары часов. Кроме того, это средство подействует как потогонное. 
  2. Настой из душица в составе с корнем алтея и листьями мать-и-мачехи. Нужно взять одну часть душицы и по две части других двух ингредиентов. Большую ложку этой смеси залить двумя стаканами кипятка. Оставить на 20 минут. После процедить и пить по половинке стакана трижды за день после еды.
  3. Крапивный чай. Для его приготовления крапиву – щепотку цветов – залить четырьмя стаканами кипятка. Пить как обычный чай.
  4. Отвар из кислого вина и листьев подорожника. Пол литра вина поставить на средний огонь и добавить 50 грамм листьев подорожника в сухом виде после того, как жидкость немного нагреется. Помешивая, привести почти к кипению и убрать с огня. После чего поставить на водяную баню, где нагревать отвар в течение 20-30 минут. Пить отвар горячи по половинке стакана дважды за день. Курс – 15 дней (если такая продолжительность необходима).

Рекомендуем прочитать
Практически каждый человек знает, что дышать любыми химическими парами очень опасно. Это может...
Гель Куриозин от морщин
Практически каждая женщина хочет выглядеть моложе своих лет и прибегает к различным способам,...
Атеросклероз артерий конечностей
Атеросклероз артерий конечностей является довольно распространенным заболеванием, именно поэтому...
alcogolism
Алкоголизм в нашей стране молодеет – таковы данные  всемирной организации...