Отхаркивающие средства при бронхите из народной медицины

Голосов еще нет

Отхаркивающие средства при бронхите восстанавливают, улучшают продвижение мокроты, которое часто бывает затруднено. А её выведение является важным условием более скорого выздоровления. Ведь избыточное количество мокроты или её повышенная вязкость создают все условия размножению болезнетворных микроорганизмов, которые и являются возбудителями бронхита, и ограничивают газообменные процессы. В народной медицине можно встретить следующие отхаркивающие средства при бронхите:

  1. Отвар из листьев малины. Две больших ложки сухих листьев, лучше измельченных, залить двумя стаканами кипятка и держать на огне 10 минут. Потом процедить и пить горячий отвар в течение пары часов. Кроме того, это средство подействует как потогонное. 
  2. Настой из душица в составе с корнем алтея и листьями мать-и-мачехи. Нужно взять одну часть душицы и по две части других двух ингредиентов. Большую ложку этой смеси залить двумя стаканами кипятка. Оставить на 20 минут. После процедить и пить по половинке стакана трижды за день после еды.
  3. Крапивный чай. Для его приготовления крапиву – щепотку цветов – залить четырьмя стаканами кипятка. Пить как обычный чай.
  4. Отвар из кислого вина и листьев подорожника. Пол литра вина поставить на средний огонь и добавить 50 грамм листьев подорожника в сухом виде после того, как жидкость немного нагреется. Помешивая, привести почти к кипению и убрать с огня. После чего поставить на водяную баню, где нагревать отвар в течение 20-30 минут. Пить отвар горячи по половинке стакана дважды за день. Курс – 15 дней (если такая продолжительность необходима).

Рекомендуем прочитать
На сегодняшний день некачественное питание заняло отдельную нишу в нашей жизни. Быстрые перекусы,...
Лечение сахарного диабета народными средствами особенно эфективно при легкой форме заболевания. Во...
выделения
Выделения с неприятный запахом - тревожный сигнал. Они чаще всего встречаются у женщин. Возникают...
Евстахиит получил свое наименование от евстахиевой трубы, относящейся к среднему уху. Это непростое...