Средство от глистов у детей

Средство от глистов у детей
Голосов еще нет

Заразиться глистами ребенку очень легко. Глисты могут подстерегать его в саду, в школе, в бассейне, на детской площадке - везде, где сложно проконтролировать гигиену и чистоту рук. Также яйца глистов могут содержаться в плохо прожаренном мясе или немытых овощах. Как же лечить это неприятное заболевание?

Несомненно, лечение необходимо начать с посещения врача. Специалист может назначить щадящее средство от глистов у детей, например, лечение травами, не прибегая к помощи более серьезных медикаментов. Давайте онакомимся с некоторыми подобными рецептами.

  • Полстакана морковного сока принимается натощак.
  • Настой цветков пижмы (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка, настаивается 40 мин.). Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
  • Столовую ложку корня аира заварить в термосе стаканом кипятка, оставить на ночь. Затем процедить и принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
  • Молодые листья персика (2 ст. ложки) на ночь заварить в термосе двумя стаканами кипятка. Затем поцедить, принимать по полстакана 3 раза в день до еды.
  • 100 г кошачьей лапки двудомной и 50 г полыни горькой на ночь заварить в термосе стаканом кипятка, утром процедить, разделить на 4 равные части и принимать по одной части за полчаса  до еды.
  • 100 г тыквенного семени очистить от кожуры, растолочь с сахаром. Натощак с утра принимать 3-5 столовых ложек полученной массы, затем сразу же касторовое масло.
  • На один стакан кипятка берется 1 ст. ложка березовых почек, настаивается в термосе 2 часа. Затем настой необходимо процедить и принимать по 1 ст. ложке через час после еды.

 


Аватар пользователя Светлана

Да, дети часто заражаются гельминтами. Даже не думала, что избавиться можно от них такими простыми средствами как морковный сок или семена тыквы.

Аватар пользователя Агнесса

Конечно, все эти средства являются щадящими для ребенка, но мучительными для мамы, которая будет пытаться впихнуть их в малыша. На мой взгляд, лучше прибегнуть к традиционной медицине. Всего одна таблетка может быстро устранить эту проблему.

Аватар пользователя Slavjana

Смотрела программу про такие народные способы избавления от гельминтов. В итоге был сделан вывод, что только народными средствами нельзя бороться с глистами, нужны медицинские препараты, а народные будут служить только как вспомогательные.

Аватар пользователя annettt

Я раз в год провожу в семье противоглистную терапию. Мне кажется, что это более надежный способ лечения.

Рекомендуем прочитать
Отзывы о Цефутиле, в большей степени, положительные. Хотя, в некоторых случаях, наблюдаются...
черная рвота
Наверняка каждый человека хотя бы раз в жизни испытывал на себе все "прелести" пищевого...
Гайморит - это гнойный воспалительный процесс верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Гайморит у...
Весьма популярны стали лекарственные средства гомеопатического характера за счет своего...