Прополис при ангине. Лечение прополисом

Прополис при ангине
Голосов еще нет

Ангину не считают тяжёлым заболеванием, но возможные последствия предсказать не всегда возможно. Прополис при ангине достаточен в минимальном количестве.

Недолеченная или запущенная ангина ведет к поражению сердца, почек, развитию ревматизма. Часто отмечается переход заболевания в хрониче­ский тонзиллит с увеличением миндалин, в которых образуются гнойные пробки.

Прополис при ангине и заболевании гриппом (и для профилактики) размером с горошину-другую держать во рту, перебрасывая со стороны на сторону языком. На ночной сон заложить за щеку, выдержав сутки.

Если прополис в чистом виде отсутствует, можно взять аптечный спиртовой экстракт прополиса (10%), пропитав им кусковой сахар и употреблять как обычную карамель.

Прополис при ангине можно использовать в виде спиртового экстракта прополиса с настоем зверобоя. Столовую ложку зве­робоя кипятить 15 минут в стакане кипятка на слабом огне, оставить для настаивания и медленного остывания, процедить, добавить спиртовой экстракт прополиса (на полстакана настоя взять 20—30 капель экстракта про­полиса). Используют для полоскания при ангине, гриппе, хроническом тонзиллите.

Полоскание из прополиса и трав

Столовую ложку смеси (эвкалипт 30 грамм, ромашка аптечная и липа по 25 грамм, лён обыкновенный 20 грамм) варить в стакане кипятка на слабом огне минут 5-7, настоять, процедить, долить 40 капель спиртового экстракта прополиса, полоскать до 5 раз в день.

Прополис с отваром подорожника при заболеваниях горла

Столовая ложка листьев по­дорожника заливается стаканом кипятка, 10-15 мин варится на медленном огне, настаивается около часа. Затем добавляют 40 капель спиртового экстракта прополиса и полоскают горло.


Аватар пользователя Миранда

А я аллергик, мне такое лечение не подходит. Полоскания помогают убрать покраснение в горле и таблетки Тонзилотрен. Использую их каждый раз когда горло болит. 

Аватар пользователя Аполлинария

Мед универсальное средство для лечения не только простуды, но и заболеваний горла. Использую его постоянно если горло беспокоит. А вот ребенок у меня аллергик и ему продукты пчеловодства противопоказаны. От горла Тонзилотрен даю. Он хорошо успокаивает и не вредит организму.

Рекомендуем прочитать
Гранулезный фарингит
Что такое гранулезный фарингит как болезнь? У самого заболевания фарингит достаточно много фаз...
Гидраденит представляет собой болезнь инфекционного характера, при которой поражаются потовые...
прививка Пентаксим
Мнения разделились на два лагеря, одни за прививки, другие - категорически против. У каждого свое...
Состояние, когда наблюдается сниженное сердечное давление, называют гипотонией. На возникновение...