Дозировка Пустырника и его свойства

Голосов еще нет

Использование лекарственных трав в традиционной медицине всегда приветствуется, так как этот способ позволяет воздействовать сразу на многие процессы в организме. Травяные сборы обычно содержат несколько компонентов, поэтому их действие можно отнести к комплексным. Особенно в наш неспокойный век пользуются популярностью успокоительные травы, так как они позволяют привести нервную систему в порядок без применения серьезных медицинских препаратов.  Например, дозировка Пустырника позволяет принимать его два раза в день, а эффект при этом наступает достаточно быстро.

Лучше всего, когда есть возможность принимать пустырник три раза в день, так как тогда его действие разовьется быстрее. Его особенностью является то, что успокоительное действие не сопровождается снотворным. Поэтому можно принимать пустырник перед важным событием или совещанием, так как ясность мысли и концентрация мышления будет сохранена. Это позволяет использовать пустырник лицам, которые находятся за рулем. Уменьшая влияние стресса на организм, эта лекарственная трава благотворно действует на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Лучше всего, если есть возможность посетить доктора, особенно при наличии серьезных жалоб (сердцебиение, одышка, постоянный страх, приступы панической атаки или частые головные боли). Перечисленные жалобы могут быть признаками стресса и пройдут после использования правильной дозировки Пустырника (30-40 капель по три раза в день для взрослого человека). Но иногда это симптомы настоящих заболеваний, которые не ликвидируются из-за приема настойки пустырника. Поэтому любое лечение лучше проводить после консультации врача, который может оценить признаки болезни и назначить соответствующее лечение.


Аватар пользователя Zolia

Мне пустырник даже при беременности рекомендовал доктор принимать, в таблетках, чтобы успокоиться, снять стресс. Помогал, действие более мягкое, чем, например, у валерианы.Но все-же стоит помнить о риске, почти все травы и препараты из них противопоказаны беременным.

Аватар пользователя Наталья Шереметьева

Я раньше регулярно настойку такую покупала, капли с водой разводишь и пьешь, потом желательно полежать. Но не удобно, согласитесь, особенно если в дороге или на работе принять нужно, да и запах потом такой в комнате стоит. Сейчас покупаю на аптека.ру пустырник форте эваларовский, в удобных капсулах. Его состав усилен магнием и витамином В6. Укрепляет нервную систему, помогает улучшить сон, очень быстро помогает успокоиться, взять себя в руки.

Рекомендуем прочитать
Подагра является хроническим заболеванием, чаще всего она свойственна мужчинам после сорока лет, но...
Препарат Герпевир был разработан фармацевтической корпорацией Артериум под эгидой Киевмедпрепараты...
сон
Как отучить ребенка от укачивания? Этот вопрос волнует многих родителей. Приучив однажды к рукам,...
Экссудативный плеврит
Экссудативный плеврит характеризуется выпотом в полость плевры, покрывающей легкие и образующие...