Пустырника экстракт

pustyrnik
Средняя: 5 (1 голос)

Пустырника экстракт это безрецептурный фитопрепарат, состоящий из густого экстракта травы пустырника и обладающий седативным действием. 

Пустырника экстракт средство растительной природы, помимо седативного воздействия, обладает гипотензивным, кардиотоническим, диуретическим, противосудорожным и отрицательно хронотропным действиями. Всем эти препарат обладает благодаря свойствам биологически активных веществ, которые входят в растение, такие как сапонины, гликозиды, флавоноиды, алкалоиды и т.д. 

Пустырника экстракт рекомендуют применять:

  • при астеноневротических и невротических расстройствах, которые сопровождаются проблемами со сном;
  • при неврозах, неврастении и вегетососудистой дистании;
  • при возникновении вегетоневрозах в преклимактерическом периоде, которые сопровождаются тахикардией, повышением АД и кардиалгией;
  • в комплексной терапии при начальной стадии артериальной гипертензии;
  • при гипертиреозе, сопровождаемом повышенной возбудимостью и тахикардией.  

Обычно препарат употребляют не более четырех приемов в сутки, до еды за час; редко, но может вызвать аллергические реакции и диспепсию; противопоказан при повышенной чувствительности, эрозивном гастрите, язвенных болезнях 12-перстной кишки, а также желудка.

Не стоит надеяться, что пустырника экстракт будет действовать быстро, только к концу третей недели начнет действовать седативный эффект. 

Во время принятия Пустырника экстракт следует быть крайне осторожным при работе со сложными, опасными аппаратами, при вождении, во время работы, которая требует четкой, быстрой реакции и концентрации внимания.

Препарат усиливает действия анальгетических и снотворных лекарств. 

Пустырника экстракт выпускается в разных формах:  виде таблеток, как настойку, как экстракт, как сырье растительное: брикеты, измельченное, порошок. 


Аватар пользователя Оксана Арбузова

Да, как быстрое успокоительное не подходит, действовать начинает через три недели, ого. Я другой пустырник принимаю, эваларовский пустырник форте. Он быстро помогает успокоиться, состав усилен магнием, укрепляет нервную систему и помогает снять судороги. Стала намного уравновешенней, спокойней реагирую на пришествия.

Аватар пользователя Daisy

Спасибо за информацию! Теперь понятно, как пустырник в принципе действует. Думала, если экстракт, то эффект сильнее, а у пустырника, оказывается, накопительный эффект. Вон оно что! То-то он мне не помогает , в отличие от мятного чая, который успокаивает в считаные минуты.

Рекомендуем прочитать
стельки от плоскостопия
Многие, думается, и не знают, что у них есть плоскостопие. Ну да, ну устают при ходьбе ноги, но,...
Синусит у детей возникает довольно часто, причиной ему может стать недолеченный насморк или...
В последнее время достаточно распространенным инфекционным заболеванием считается гепатит....
препараты от глистов
Гельминты или в просторечии глисты - паразитические черви, обитающие в организме животных и...