Отзывы о шоколадной диете

Шоколад
Голосов еще нет
Сегодня существует большое количество разнообразных диет, которые позволяют снизить вес. Шоколадная диета была разработана довольно давно и пользуется большой популярностью, ведь это вкусно и полезно и способствует хорошей фигуре.
Содержание:

Бьем по калориям

Шоколадная диета является идеальным вариантом для людей, которые не могут и дня представить без шоколада в своем рационе питания. Но диета может быть действительно эффективной у людей, которые не имеют никаких проблем со здоровьем, в частности риска развития сахарного диабета и гипертонии, так как в период «диетического» шоколадного питания в организм будет поступать большое количество кофеина и сахара.
 
Белый и молочный шоколад
 
Для того, чтобы избавиться от лишних 4-6 килограммов, необходимо употреблять шоколад 5-7 дней, если после окончания диеты ваш рацион питания будет включать полезную и сбалансированную пищу, то хорошие результаты и прекрасное тело не заставят себя долго ждать.
У многих желающих возникает вопрос, какой именно шоколад лучше всего подбирать для диеты. Ведь обычный «Милка» только способствует набору лишних 3 килограмм за неделю. В первую очередь, шоколад должен содержать большое количество какао-бобов,  ведь именно этот компонент будет усиливать процесс метаболизма в организме, и сжигать лишние жиры.
 
На заметку: шоколадная диета исключает употребление диетического и молочного шоколада, так как эти продукты не принесут никакой пользы для вашего организма. Конечно, результаты вы получите и с применением таких типов шоколада, то насыщенный черный, горький шоколад – вот он, настоящий борец с лишними килограммами!

Рацион питания

Примерное меню, которого стоит придерживаться на протяжении всей шоколадной диеты,  выглядит так:
  1. Завтрак обязательно должен состоять из фруктового салата (яблоко, апельсин, грейпфрут, лайм, киви) не стоит использовать банан и орехи, так как это продукты высококалорийные, которым в данной диете не место. На завтрак также можно готовить геркулесовую кашу и добавлять кусочки фруктов. Если с утра вы не располагаете достаточным количеством времени, чтобы приготовить полноценный завтрак. Можно просто употребить какой-нибудь фрукт, желательно, грейпфрут.
  2. Через час-полтора после завтрака небольшой перекус шоколадом, 10 гр;
  3. Обед: лучше всего в это время приготовить какие-то макаронные изделия, например, пасту. К макаронам обязательно нужно подать овощной салат, который заправить нежирной сметаной. Мясо должно быть приготовлено на пару, либо сварено.
  4. После обеда можно перекусить фруктами под шоколадным муссом, а также горьким шоколадом 20 гр;
  5. Ужин: на ужин снова в свой рацион включаем макаронные изделия. Это могут быть рожки с каким-то соусом. Обязательно дополняем ужин овощным рагу или какими-то фруктами.
  6. Перекус после ужина – горький шоколад 10 гр.

Шоколад

Противопоказания

Первое и основное противопоказание – это индивидуальная непереносимость шоколада. Также, если у вас повышенный уровень холестерина и ЛПНП, то лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде, чем начинать данную диету, так как ежедневное употребление шоколада может негативно отразиться на состоянии здоровья.
Избыточный вес и ожирение – это, также противопоказания к употреблению шоколада в таком количестве.

Основные правила

Несмотря на то, что отзывы о шоколадной диете на 90% положительные, все же необходимо придерживаться некоторых правил, которые позволят не только сбросить лишний вес, но и принести пользу своему организму:
  • для диеты необходимо выбирать шоколад, который содержит минимальное количество эмульгаторов, красителей и прочих добавок химического происхождения. Чем больше в вашем рационе будет натуральных продуктов, тем меньше вреда вы нанесете своему организму;
  • диета предполагает употребление в перерывах между основным питанием, кофе. Лучше всего выбирать натуральный молотый кофе, а не растворимые аналоги, так как пользы от подобных напитков никакой;

  • осуществлять выход из диеты необходимо постепенно, так как шоколадные продукты, пусть и незначительно, но все же воздействуют на печень, а резкий отказ от шоколада может негативно отразиться на состоянии этого органа;
  • после окончания шоколадной диеты, стоит на 10-14 дней полностью исключить из рациона своего питания соль. Так как после диеты организм находится в довольно обезвоженном состоянии, то соль, которая будет оседать в организме, станет причиной постоянных отеков;
  • повторно использовать данную методику следует не ранее, чем через полтора месяца.

Отзывы

  • Елена, 33 года
Шоколадная диета для меня была настоящей находкой. К летнему сезону решила немного привести свою фигуру в форму, поэтому и выбрала данную методику, так как за неделю можно скинуть до 5 кг, при этом рацион питания будет состоять из продуктов, которые я люблю. Через 7 дней мой вес уменьшился ровно на 5,5 килограммов, результаты меня очень порадовали, да и чувствовать себя стала намного лучше.
  • Елизавета, 21 год
Информацию о таком необычном методе похудения я узнала на просторах Интернета и решила попробовать. Диета у меня продолжалась 5 дней, за которые мне удалось скинуть 3 килограмма, для такого непродолжительного периода это очень хороший результат. К тому же вкусный перекус в течение дня – это приятный бонус, советую всем!

Шоколадная диета среди многих женщин популярна. Однако, она имеет массу противопоказаний, которые следует учитывать до того, как вы начнете худеть по этой методике. Стоит быть осторожным, так как все хорошо в меру, и в данном случае это касается шоколада.
Белый и молочный шоколад
Шоколад

Аватар пользователя Vellhumor

Давно уже читала об этой диете, и все же, судя по отзывам - есть смысл попробовать. Одна беда... Не очень то я люблю шоколад... Надеюсь, что это не станет для меня корнем поражения)

Аватар пользователя Натанэт

Ну если честно, то я не очень верю в эффективность шоколадной диеты. Может если покупать настоящий шоколад, а не тот что у нас продают в масмаркете. Но это будет не дешевое удовольствие.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Алкоголизм
Давайте разберемся, что же такое алкоголизм и как он может развиться, а самое главное от чего....
В нормальном состоянии частота сердечных сокращений должна быть 60-80 уд./мин.. К сожалению, из-за...
Гинестрил и лейкомиома матки
Гинестрил в качестве синтетического стероидного антигестагенного средства блокирует действие...
Практически все стоматологи утверждают, что от выбора зубной пасты напрямую зависит состояние зубов...