Кефир 1% калорийность: особенности
Кефир 1% - это продукт, который пользуется большой популярностью при снижении веса. Это кисломолочный продукт, который обладает большим количеством полезных функций и минимальным уровнем калорийности.
Кефир уже на протяжении длительного времени славится своими вкусовыми и полезными качествами. Появление кефир в процессе эволюции и развития человечества было вызвано необходимостью сохранять пищу как можно дольше. Ввиду отсутствия холодильников и прочей современной техники, люди придумывали разные способы хранения продуктов, именно так на свет появился такой напиток, как кефир.
Содержание:
Содержание:
Сколько калорий в 1% кефире
На 100 гр кефира 1%, что в объеме занимает ровно половину стакана, приходится всего 36-40 кКал:
- 90% от общего объема занимает вода;
- 3% углеводы;
- 4% белки;
- 1% жиры;
- 2% минералы.
Многие люди, придерживающиеся диеты. Предпочитают употреблять обезжиренный кефир, но на самом деле кефир жирностью 1% и обезжиренный продукт практически ничем не отличаются. Калорийность в 1% кефире и кефире жирностью 3,2, также сильно не отличается.
На уровень калорий в этом напитке оказывают влияние добавки, так как кефир и кефирный напиток – это два совершенно разных продукта, последний из которых содержит большое количество добавок, поэтому, и его калорийность будет в несколько раз выше.
Для диетического питания кефир 1% будет являться хорошим вариантом, так как он имеет минимальный уровень калорийности, а также незначительное количество минералов, углеводов и жиров. Но при выборе стоит внимательно изучать упаковку и выбирать именно кефир, а не кефирный напиток, который, особой пользы для организма не имеет.
Полезные свойства кефира
Кефир 1%, несмотря на минимальное содержание в нем жиров, имеет большое количество полезных качеств:
- Кефир имеет в своем составе один главный компонент – это лактокультуры-пребиотики, которые позволяют кишечнику лучше и быстрее переваривать пищу.
- Микрофлора кишечника – это залог хорошего самочувствия и иммунитета. Именно кефир позволяет привести в норму содержание полезных бактерий в кишечной области. Всего один стакан кефира в день и вы будете надежно защищены от такой проблемы с кишечником, как запор.
- В процессе похудения необходимо в организм регулярно «поставлять» полезные минералы, поэтому в этот период ежедневный прием кефира с минимальным уровнем калорийности, позволит худеть без негативных последствий для организма.
- Для регулирования скорости процессов пищеварения, можно воспользоваться именно кефиром 1%. Свежий такой напиток оказывает слабительное действие, а вот кефир, который будет настаиваться на протяжении двух – трех дней, наоборот, обладает дубительными качествами.
- Кефир вне зависимости от жирности, обладает всеми вышеперечисленными качествами, максимальный срок хранения продукта составляет 7 дней. При хранении больше этого срока, кефир перестает обладать этими полезными качествами. Не желательно из кефира делать простоквашу, так как консерванты, входящие в состав любого современного кисломолочного продукта, при длительном хранении кефира, на организм будут оказывать негативное влияние.
Особенности 1% кефира
Содержание полезных элементов в 1% кефире практически такое же, как и в продукте с жирностью 3,2%. Кефир полезно использовать при диетическом питании, разгрузочный день именно с продуктом 1% жирности. Для того, чтобы избежать внезапного обострения чувства голода, на завтрак лучше всего употребить блюдо, в котором высокое содержание протеина и животных жиров, к каким относятся куриные яйца.
Разгрузочный день на кефире 1% позволит не только снизить вес, но и нормализовать деятельность ЖКТ. Но, приоритетно, употреблять только свежие продукты, чтобы не возникло отравления и расстройства желудка.
Не стоит кефир 1% давать детям, которые еще не достигли 1 года. Люди с индивидуальной непереносимостью лактозы могут использовать в своем рационе питания только кефир, закваска которого не содержит аллергена. Сегодня в магазинах можно найти как безлактозное молоко, так и ряд других продуктов, в составе которых нет лактозы. Люди, которые отличаются повышенным уровнем кислотности, должны употреблять только свежий кефир с минимальным содержанием жиров.
Кефир 1% - это продукт, который полезен для всех, особенно для людей, которые придерживаются диетического питания. Данный продукт назначается в качестве лечения различных заболеваний ЖКТ, он повышает иммунитет, а минимальное содержание калорий в его составе позволяет не задумываться о вреде для своей фигуры. Кефир – это действительно уникальное изобретение человечества, которое налаживает работу всего организма без применения лекарственных препаратов.
- Блог пользователя - christina.health
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Прочтите похожее и будьте здоровы
- Калорийность и польза соленого сала: его состав
- Сколько калорий в хурме: полезные свойства фрукта
- Орехи кешью: калорийность, целебные свойства, противопоказания и диета
- Сколько калорий нужно мужчине в день: примерная норма
- Калорийность арахиса: сколько же калорий в этом питательном продукте?
- Йогурты: польза и вред
- Эубиотики: для чего нужно это?
- Кукурузный крахмал: калорийность, пищевая ценность, полезные свойства
- Сколько калорий в грейпфруте: некоторые противопоказания
- Какие продукты полезны для печени?
- Калорийность мармелада: каков состав?
- Низкокалорийная рыба: некоторые сорта и как ее готовить?
- Как в домашних условиях остановить запой: правила и методы
- Блюда из топинамбура для диабетиков
- Как узнать калорийность соленой горбуши?
Спасибо за ценную информацию! Теперь я поняла, почему меня слабит от кефира. Давно тоже читала, что его надо в относительном тепле выдержать сутки перед употреблением. А тут сказано, что даже 2-3 суток, и, как я понимаю, тоже в тепле, чтобы бактерии активизировались, и напиток стал более легкоусвояемым.