Кефир 1% калорийность: особенности

Фото 1 - Кефир
Средняя: 5 (1 голос)
Кефир 1% - это продукт, который пользуется большой популярностью при снижении веса. Это кисломолочный продукт, который обладает большим количеством полезных функций и минимальным уровнем калорийности.
 
Кефир уже на протяжении длительного времени славится своими вкусовыми и полезными качествами. Появление кефир в процессе эволюции и развития человечества было вызвано необходимостью сохранять пищу как можно дольше. Ввиду отсутствия холодильников и прочей современной техники, люди придумывали разные способы хранения продуктов, именно так на свет появился такой напиток, как кефир.
Содержание:

Сколько калорий в 1% кефире

На 100 гр кефира 1%, что в объеме занимает ровно половину стакана, приходится всего 36-40 кКал:
  • 90% от общего объема занимает вода;
  • 3% углеводы;
  • 4% белки;
  • 1% жиры;
  • 2% минералы.
Фото 2 - Кефир
Многие люди, придерживающиеся диеты. Предпочитают употреблять обезжиренный кефир, но на самом деле кефир жирностью 1% и обезжиренный продукт практически ничем не отличаются. Калорийность в 1% кефире и кефире жирностью 3,2, также сильно не отличается.
 
На уровень калорий в этом напитке оказывают влияние добавки, так как кефир и кефирный напиток – это два совершенно разных продукта, последний из которых содержит большое количество добавок, поэтому, и его калорийность будет в несколько раз выше.
Для диетического питания кефир 1% будет являться хорошим вариантом, так как он имеет минимальный уровень калорийности, а также незначительное количество минералов, углеводов и жиров. Но при выборе стоит внимательно изучать упаковку и выбирать именно кефир, а не кефирный напиток, который, особой пользы для организма не имеет.

Полезные свойства кефира

Кефир 1%, несмотря на минимальное содержание в нем жиров, имеет большое количество полезных качеств:
  • Кефир имеет в своем составе один главный компонент – это лактокультуры-пребиотики, которые позволяют кишечнику лучше и быстрее переваривать пищу.
  • Микрофлора кишечника – это залог хорошего самочувствия и иммунитета. Именно кефир позволяет привести в норму содержание полезных бактерий в кишечной области.  Всего один стакан кефира в день и вы будете надежно защищены от такой проблемы с кишечником, как запор.
  • В процессе похудения необходимо в организм регулярно «поставлять» полезные минералы, поэтому в этот период ежедневный прием кефира с минимальным уровнем калорийности, позволит худеть без негативных последствий для организма.

Фото 3 - Кефир

  • Для регулирования скорости процессов пищеварения, можно воспользоваться именно кефиром 1%. Свежий такой напиток оказывает слабительное действие, а вот кефир, который будет настаиваться на протяжении двух – трех дней, наоборот, обладает дубительными качествами.
  • Кефир вне зависимости от жирности, обладает всеми вышеперечисленными качествами, максимальный срок хранения продукта составляет 7 дней. При хранении больше этого срока, кефир перестает обладать этими полезными качествами. Не желательно из кефира делать простоквашу, так как консерванты, входящие в состав любого современного кисломолочного продукта, при длительном хранении кефира, на организм будут оказывать  негативное влияние.

Особенности 1% кефира

Содержание полезных элементов в 1% кефире практически такое же, как и в продукте с жирностью 3,2%. Кефир полезно использовать при диетическом питании, разгрузочный день именно с продуктом 1% жирности. Для того, чтобы избежать внезапного обострения чувства голода, на завтрак лучше всего употребить блюдо, в котором высокое содержание протеина и животных жиров, к каким относятся куриные яйца.Фото 4 - Кефир
Разгрузочный день на кефире 1% позволит не только снизить вес, но и нормализовать деятельность ЖКТ. Но, приоритетно, употреблять только свежие продукты, чтобы не возникло отравления и расстройства желудка.
Не стоит кефир 1% давать детям, которые еще не достигли 1 года. Люди с индивидуальной непереносимостью лактозы могут использовать в своем рационе питания только кефир, закваска которого не содержит аллергена. Сегодня в магазинах можно найти как безлактозное молоко, так и ряд других продуктов, в составе которых нет лактозы. Люди, которые отличаются повышенным уровнем кислотности, должны употреблять только свежий кефир с минимальным содержанием жиров.
 

Кефир 1% - это продукт, который полезен для всех, особенно для людей, которые придерживаются диетического питания. Данный продукт назначается в качестве лечения различных заболеваний ЖКТ, он повышает иммунитет, а минимальное содержание калорий в его составе позволяет не задумываться о вреде для своей фигуры.  Кефир – это действительно уникальное изобретение человечества, которое налаживает работу всего организма без применения лекарственных препаратов.
Фото 2 - Кефир
Фото 3 - Кефир
Фото 4 - Кефир

Аватар пользователя Daisy

Спасибо за ценную информацию! Теперь я поняла, почему меня слабит от кефира. Давно тоже читала, что его надо в относительном тепле выдержать сутки перед употреблением. А тут сказано, что даже 2-3 суток, и, как я понимаю, тоже в тепле, чтобы бактерии активизировались, и напиток стал более легкоусвояемым.

Рекомендуем прочитать
Изменить свой образ, стать красивее мечтает каждая женщина. Первое с чего обычно начинают – с...
 Применение оксолиновой мази, особенно в периоды различных простудных эпидемий и эпидемий...
Капсулы
Все слышали, что инструкция по применению Фенистила может помочь от распространенного недуга. Недуг...
витамины Нутрилайт
Зачем нужны БАДы, витамины, так ли уж они хороши, как нам обещает реклама производителей? Можно ли...