Инфекция мочевых путей - ее симптомы и лечение

Голосов еще нет

Инфекция мочевых путей встречается у многих людей. Как показывает медицинская практика, она беспокоит даже маленьких детей, у которых инфекция имеет врожденный характер.

Чтобы диагностировать инфекцию мочеполовой системы, необходимо провести тест на нитриты, а также исследовать осадок мочи. Эти процедуры считаются стандартными. Но, в зависимости от того, какая болезнь мочеполовой системы Вас беспокоит, нужно выбирать соответствующий метод лечения.

Болезни мочевых путей

Типичными болезнями мочеполовой системы являются:

  • цистит
  • уретрит
  • простатит
  • пиелонефрит

Цистит, симптомы которого связаны с болью во время мочеиспускания, имеет особую диагностику. Врач должен не только исследовать мочу пациента, но и провести анализ крови и направить больного на УЗИ мочевого пузыря. Только после получения официальных результатов обследования можно назначать диагноз. Хронический цистит требует проведение цистоскопии и урологических исследований.

Когда инфекция мочевыводящих путей, симптомы которой могут быть и не заметны пациентам, проявляется месно, то можно говорить о уретрите или цистите. В том случае, если больной жалуется на лихорадку и сильную боль в пояснице, то врачи ставят такой диагноз как пиелонефрит.

Лечение инфекции мочевых путей должно быть комплексным. Исходя из общего состояния человека и стадии заболевания, врач назначает курс лечения. Нельзя пить лекарства, которые не прописаны Вам врачом. Всегда консультируйтесь с медработниками, когда начинаете лечение инфекции мочеполовой системы.

 


Рекомендуем прочитать
Проколы гайморовых пазух
Врач диагностировал гайморит и рекомендует прокол гайморовых пазух. А вам принимать решение, как же...
пародонтоз
Если вам интересно увидеть пародонтоз на фото, то возможно вам не повезло иметь это заболевание....
Ожог желудка
Одними из самых тяжелых травм в быту являются ожоги. Причем, это не всегда ожоги поверхностных...
Истратив много времени, сил и денег в погоне за новинками парфюмерии и косметики, я пришла к выводу...