Пиелонефрит у беременных требует контролируемого лечения

pielonefrit
Голосов еще нет

Пиелонефрит – заболевание внутрипочечных отрезков мочевыводящих путей и ткани почек, имеющее воспалительный характер. Пиелонефрит может иметь хронический и острый характер. Именно хронический пиелонефрит несет в себе самую сильную угрозу для функций почек. К сожалению пиелонефрит у беременных не редкое явление, так как развитию заболевания способствует и само состояние организма беременной. 

Прямой причиной того, что пиелонефрит у беременных встречается часто, являются микробы, которые попадая в ткани организма, начинают активно размножатся, а ослабленный организм справится с ними не в состоянии, так как он справляется, когда женщина не беременны. 

У беременных женщин нет необходимого тонуса мочевого пузыря, мочеточников, а также мочеиспускательного канала, моча может выводиться с запозданием и кровь в почках не циркулирует в нормальном режиме, все это способствует легкому проникновению инфекции, а сниженный иммунитет с ней справиться нормально не может, в итоге развивается пиелонефрит. 

При острой стадии заболевания больная ощущает учащенный пульс, боли в пояснице, озноб, резь при мочеиспускании, повышается температура. Однако бывают случаи, что заболевание проходит скрытно, то есть совершенно бессимптомно. 

Для диагностики заболевания кроме жалоб пациентки, врач оценивает результаты анализов крови, мочи и ультразвукового исследования почек. Лечение пиелонефрита беременных должно осуществляться в стационарных условиях, так как необходим жесткий контроль над состоянием женщины и плода, показателями мочи и крови, и для определения самого эффективного антибиотика,  так как это заболевание лечится только антибактериальной терапией. Также женщине нужно много пить чаи, морсы, отвары лекарственных трав, что б «промывать» свои почки. Если состояние тяжелое, то проводят инфузионную терапию, когда внутривенно вводят растворы. 

После излечения женщина должна наблюдаться (регулярно) у врача даже после родов, так как вполне вероятно почки останутся пораженными, и нужно будет наблюдать и долечиваться. 


Рекомендуем прочитать
Пищевая сода
Сода есть в каждом доме, она такая привычная помощница. С её участием можно напечь вкусных пряников...
Кожа
 
мочекислый диатез
Мочекислый диатез не является заболеванием. Это понятие описывает переданное по наследству...
Помощь при зубной боли
Первая помощь при зубной боли не должна сводиться к ее глушению такими препаратами как анальгин,...