Пиелонефрит у беременных требует контролируемого лечения

pielonefrit
Голосов еще нет

Пиелонефрит – заболевание внутрипочечных отрезков мочевыводящих путей и ткани почек, имеющее воспалительный характер. Пиелонефрит может иметь хронический и острый характер. Именно хронический пиелонефрит несет в себе самую сильную угрозу для функций почек. К сожалению пиелонефрит у беременных не редкое явление, так как развитию заболевания способствует и само состояние организма беременной. 

Прямой причиной того, что пиелонефрит у беременных встречается часто, являются микробы, которые попадая в ткани организма, начинают активно размножатся, а ослабленный организм справится с ними не в состоянии, так как он справляется, когда женщина не беременны. 

У беременных женщин нет необходимого тонуса мочевого пузыря, мочеточников, а также мочеиспускательного канала, моча может выводиться с запозданием и кровь в почках не циркулирует в нормальном режиме, все это способствует легкому проникновению инфекции, а сниженный иммунитет с ней справиться нормально не может, в итоге развивается пиелонефрит. 

При острой стадии заболевания больная ощущает учащенный пульс, боли в пояснице, озноб, резь при мочеиспускании, повышается температура. Однако бывают случаи, что заболевание проходит скрытно, то есть совершенно бессимптомно. 

Для диагностики заболевания кроме жалоб пациентки, врач оценивает результаты анализов крови, мочи и ультразвукового исследования почек. Лечение пиелонефрита беременных должно осуществляться в стационарных условиях, так как необходим жесткий контроль над состоянием женщины и плода, показателями мочи и крови, и для определения самого эффективного антибиотика,  так как это заболевание лечится только антибактериальной терапией. Также женщине нужно много пить чаи, морсы, отвары лекарственных трав, что б «промывать» свои почки. Если состояние тяжелое, то проводят инфузионную терапию, когда внутривенно вводят растворы. 

После излечения женщина должна наблюдаться (регулярно) у врача даже после родов, так как вполне вероятно почки останутся пораженными, и нужно будет наблюдать и долечиваться. 


Рекомендуем прочитать
Насколько мне известно, не существует понятия "депрессия Бека". В 1961 году А. Т. Бек...
Аминокапроновая кислота в нос
Наверное, как бы мы ни старались уберечь своих детей от болезней, оградить их от банальных простуд...
bioparoks
 Биопарокс это антибиотик, выпускаемый в виде спрея, для местного применения. Биопарокс...
Золотой стафилококк – грамположительный патогенный микроорганизм, который разрушает клетки и...