Гайморит у беременных

Голосов еще нет

Гайморит - это гнойный воспалительный процесс верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Гайморит у беременных - это серьезное заболевание, которое может нанести вред, как матери, так и ребенку.

Гайморит может быть острым или хроническим. Хронический гайморит длится более шести недель. Причинами гайморита являются инфекции полости рта, носа, глотки, верхних дыхательных путей. Аллергические реакции и искривление носовой перегородки также могут быть причиной этого заболевания.

Гайморит у беременных характеризуется заложенностью носа, сильной болью в области лица, обильным выделением из носа слизи зеленоватого оттенка. При остром гайморите повышается температура, а при хроническом гайморите наблюдается ночной упорный кашель. Частый симптом гайморита - это головная боль.

Появление симптомов гайморита у беременной женщины требует немедленного обращения к врачу. Диагностическую рентгенографию пазух у беременных не проводят. Лечение гайморита должно быть как можно более ранним. Часто прибегают к проколу околоносовой пазухи. Производят отсасывание гноя и дезинфекцию пазухи. Во время беременности многие лекарственные препараты противопоказаны, поэтому важно тщательно изучить инструкцию перед их назначением. Желательно назначать препараты местного действия. Используют антибиотики и антисептики для введения и промывания пазух. Также назначают антигистаминные препараты для уменьшения отека слизистой оболочки. Из сосудосуживающих препаратов используют только те, которые разрешены грудным детям. 


Аватар пользователя Irina

Как на зло, во время беременности из-за снижения иммунитета все болячки дают о себе знать. Так, что нужно постоянно следить за своим здоровьем.

Аватар пользователя Nina Kot

Я бы вобще никогда не делала прокалывание при гайморите. Тем более во время беременности. Есть много методов, которыми даже в домашних условиях за пару дней можно погасить даже самый сильный воспалительный процесс. Мне всегда помогает.

Рекомендуем прочитать
анестезия или наркоз в хирургии
Обезболивание в хирургии - это важное достижение, облегчающее больному состояние при операциях. И...
Раствор Экзодерил
Раствор Экзодерил является противогрибковым препаратом из группы аллиламинов для наружного...
передается ли герпес
Достаточно давно человечество преследует такой недуг, как герпес. Причем достаточно поверхностные...
лекарства против глистов
 Поскольку глисты даже в нашем высокоцивилизованном мире являются явлением довольно...