Боли при гайморите, как их купировать

Боли при гайморите
Голосов еще нет

Гайморитом в медицине называют воспаление придаточной пазухи носа. Это тоже самое, что и воспаление гайморового синуса, то есть, верхнечелюстной синусит. Сильные боли при гайморите практически всегда сопровождают это воспаление.

Симптомы гайморита могут зависеть от его стадии и формы, проявляясь весьма разнообразно, но боли при гайморите присутствуют практически всегда.

Если диагностика показала наличие гайморита - подход к лечению должен быть комплексный и обязательно включать меры по подавлению очага инфекции, восстанавливающие дренаж в гайморовой пазухе. Острый гайморит обычно лечат консервативно, обеспечивая хороший отток содержимого гайморовой пазухи.

Помимо лечения антибиотиками, прокола гайморовых пазух и их промывания, сильным средством лечения гайморита в условиях дома является настой зверобоя, являющийся сильным природным антибиотиком. Чайную ложку сухой травы зверобоя заливают стаканом крутого кипятка, дают остыть и промывают им носовые ходы. Более эффективно это действует при хроническом гайморите без гнойных выделений.

Одновременно нужно принимать и настой внутрь: 20 грамм сухого зверобоя заливают стаканом кипятка, 20-30 минут настаивают и пьют процеженным и тёплым по 150 грамм 3 раза в день 15 дней.

В такой же пропорции готовят и настой из тысячелистника, тоже хорошо помогающий избавиться от заболевания.

Профилактика гайморита

Профилактику направляют на своевременное лечение первоисточника (корь, грипп, острый насморк, скарлатины, поражение зубов и прочие инфекционные заболевания) и устранение факторов, предрасполагающих появление гайморита (искривлении носовой перегородки, атрезии, синехии в полости рта).
 


Аватар пользователя Zolia

Я пользовалась народным средством - закапывание сока лука с маслом в нос. Масло нужно, чтобы сок слишком не жег слизистую. Как ни странно, помогает неплохо, почти сразу отток слизи улучшается и боли проходят. Правда, у меня не хронический гайморит был. 

Рекомендуем прочитать
Розамет
Розамет - крем для лечения угрей, акне, розацеа, папул, пустул, не связанных с демодекозом,...
Воспаление аппендикса, которое чаще всего называют просто аппендицитом, занимает одно из лидирующих...
как вылечить миому
Миомой матки называют доброкачественную опухоль, местом расположения которой служит мышечный слой...
таблетки Амброксол
Кашель является защитной реакцией организма на наличие бактерий в дыхательных путях, но это не...