Боли при гайморите, как их купировать

Боли при гайморите
Голосов еще нет

Гайморитом в медицине называют воспаление придаточной пазухи носа. Это тоже самое, что и воспаление гайморового синуса, то есть, верхнечелюстной синусит. Сильные боли при гайморите практически всегда сопровождают это воспаление.

Симптомы гайморита могут зависеть от его стадии и формы, проявляясь весьма разнообразно, но боли при гайморите присутствуют практически всегда.

Если диагностика показала наличие гайморита - подход к лечению должен быть комплексный и обязательно включать меры по подавлению очага инфекции, восстанавливающие дренаж в гайморовой пазухе. Острый гайморит обычно лечат консервативно, обеспечивая хороший отток содержимого гайморовой пазухи.

Помимо лечения антибиотиками, прокола гайморовых пазух и их промывания, сильным средством лечения гайморита в условиях дома является настой зверобоя, являющийся сильным природным антибиотиком. Чайную ложку сухой травы зверобоя заливают стаканом крутого кипятка, дают остыть и промывают им носовые ходы. Более эффективно это действует при хроническом гайморите без гнойных выделений.

Одновременно нужно принимать и настой внутрь: 20 грамм сухого зверобоя заливают стаканом кипятка, 20-30 минут настаивают и пьют процеженным и тёплым по 150 грамм 3 раза в день 15 дней.

В такой же пропорции готовят и настой из тысячелистника, тоже хорошо помогающий избавиться от заболевания.

Профилактика гайморита

Профилактику направляют на своевременное лечение первоисточника (корь, грипп, острый насморк, скарлатины, поражение зубов и прочие инфекционные заболевания) и устранение факторов, предрасполагающих появление гайморита (искривлении носовой перегородки, атрезии, синехии в полости рта).
 


Рекомендуем прочитать
Клацид
Препарат Клацид относится к антибиотикам. Чаще всего выпускается в форме таблеток, капсул,...
Отзывы о Дюфастоне
Эндометриоз - это гинекологическое заболевание, сопровождающееся патологическим процессом, ведущим...
Если Вас интересует то, как похудеть реально и надолго, то за короткое время это сделать не...
Зинаксин
Большинство пожилых людей страдает остеоартрозом, ухудшающим качество жизни, и иногда служащий...