Что такое хламидиоз и трихомониаз?

хламидиоз и трихомониаз
Голосов еще нет

Инфекции, передающиеся половым путем достаточно распространены. Причем, не смотря на тотальную пропаганду и здорового образа жизни как такового, и безопасных интимных отношений, количество таких заболеваний, по некоторым данным, постоянно растет. Хламидиоз и трихомониаз как раз можно отнести к группе ИППП.

Хоть эти два заболевания и объединены в одну группу болезней, но вызываются они, не смотря на схожие названия, совершенно разными организмами.

Наиболее распространен хламидиоз. С него-то и начнем. Хламидии - это мельчайшие бактерии, которые были причислены к многочисленной бактериальной группе не так давно - в 1966 году. Они настолько мелкие, что легко живут внутри клетки, питаясь ее энергией , тем самым, истощая клетку и взывая ее гибель. Хламидии не так-то легко уничтожить, как это кажется на первый взгляд. Для препаратов группы антибиотиков они уязвимы только лишь в момент выхода из клетки для поиска нового донора. Именно тогда клетка может погибнуть. Поэтому-то лечение хламидиоза должно быть достаточно продолжительным. Хламидии имеют несколько видов, каждый из которых может стать причиной половой инфекции. К тому же хламидии вызывают массу других заболеваний, например, пневмонию или даже атеросклероз.

Трихомониаз так же считается болезнью, передаваемой половым путем. Трихомонады можно отнести к одноклеточным паразитам, они крупные, превосходят в размерах клетку лимфоцита или лейкоцита. Эта бактерия так же как и хламидии, имеет несколько видов, Но основные группы - две. Это  ротовая трихомонада и вагинальная. Вагинальная форма трихомонады вызывает немало болезней, начиная от ИППП и заканчивая эрозией шейки матки или простатитом.

Берегите себя и будьте здоровы!


Аватар пользователя Irina

Знаю, что хламидиоз долго лечится, так как врачи начинают выписывать кучу ненужных лекарств. Хотя можно пациенту Доксицилин и еще несколько препаратов, и тогда все пройдет..

Рекомендуем прочитать
Гнойный мастит и его лечение
Гнойный мастит проявляется болями в области молочных желез, изменением цвета кожи, общей слабостью...
beremennost
Аскорбиновая кислота, или витамин С – один из самых сильных среди всех антиоксидантов, он...
Мозоль на губе
Рождение ребенка всегда приносит большую радость в дом. Вместе с радостным событием приходят новые...
Чистотел, а точнее его сок и листья со стеблем очень широко используют в народной медицине....