Сроки и время лечения хламидиоза

Средняя: 5 (1 голос)

Хламидиоз - одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Часто он протекает бессимптомно и перерастая в хроническую форму, поражает моче-половую систему мужчин и женщин, приводит к воспалительным процессам (циститы, уретриты, протситит), образовапнию кист, бесплодию и нарушению работы организма в целом.

Симптомы хламидиоза можно наблюдать только первые недели после заражения, далее он переходит в хроническую форму и симптомы могут исчезнуть или стать слабее:

  • специфические выделения беловатого или желтоватого цвета с характерным неприятным запахом (из уретры - у мужчин или из влагалища - у женщин);
  • боль, зуд при мочеиспускании;
  • болевые ощущения внизу живота.

Для определения наличия хламидийной инфекции необходимо сдать анализы - общий мазок, которые покажет наличие воспалительного процесса (или его отсутствие), мазок на инфекции по методу ПЦР, кровь на хламидии, бакпосев определением чувствительности к антибиотикам. Эти анализы помогут определить давность инфекции, что во многом определяет время лечения хламидиоза.

Сроки лечения хламидиоза определяются формой заболевания (острая или хроническая).  В любом случае человеку, зараженному хламидиями, будет назначено лечение, основанное на антибиотиках (обычно не один антибиотик, а несколько, к которым чувствительны данные хламидии), а также группа имунностимулирующих препаратов и лекарств, которые помогут восстановить микрофлору половых органов после воздействия мощных лекарств. Время такого курса лечения - 20-40 дней. После прохождения лечения через 3 меясца прийдется сдать повторные анализы, чтобы определить результативность лечения. Обычно при наличии хронической хламидийной инфекции приходится проходить 2-3 курса антибиотикотерапии.

Для профилактики заражения хламидиозом рекомендуется использовать презервативы при каждом половом акте!


Рекомендуем прочитать
лечение народными средствами отдышки
Появление одышки заметно не только больному, но и окружающим. Затрудненное дыхание может возникнуть...
Отек Квинке – это заболевание, которое очень похоже по своей реакции на аллергическую...
Инкубационный период туберкулеза
Несмотря на все меры, которые принимаются мировой медицинской общественностью, туберкулез остается...
Флемоксин солютаб 500
Препарат флемоксин солютаб 500 мг относится к антибиотикам из группы пенициллинов с дозой препарата...