Как принимать Аскорутин?

Как принимать Аскорутин
Голосов еще нет

Аскорутин – это один из довольно популярных витаминных препаратов, получивший очень широкое применение. Препарат содержит в равных пропорциях аскорбиновую кислоту и витамин Р, также известный как рутин, которые в случае недостатка этих витаминов восстанавливают необходимый баланс в организме, оказывая на него благотворное влияние. Аскорутин выпускается в таблетках и продается в аптеках без рецепта, однако перед тем, как принимать Аскорутин, лучше проконсультироваться с врачом.

Аскорутин, как правило, назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, а также при ломкости капилляров и в целях ее профилактики. Данный препарат помогает укрепить стенки сосудов, улучшает процесс обмена углеводов, а также обладает антиоксидантным действием.

Как принимать Аскорутин, в каких дозах и как долго, должен решать врач, исходя из индивидуальных особенностей организма пациента и проблемы, с целью решения которой препарат назначается. Именно врач должен решать можно ли принимать пациенту данный препарат и если можно, то в каких именно дозах.

В целом Аскорутин переносится в большинстве случаев хорошо, однако его применение тоже имеет свои особенности. Так, например, при длительном его применении он может спровоцировать образование камней в почках. Кроме того, Аскорутин не рекомендуется принимать людям, у которых есть склонность к образованию тромбов и, конечно же, он противопоказан тем пациентам, которые плохо воспринимают его действующие компоненты (аскорбиновую кислоту и рутин).
 


Аватар пользователя Irina

К сожалению, далеко не все люди понимают, что витамины не такие опасные, как кажутся на первый взгляд.

Аватар пользователя Wika

У моего сына (1,10 года) часто идет кровь из носа. Лор назначила ему Аскорутин для укрепления стенок сосудов в дозировке 1 таблетка три раза в день. Мне дозировка показалась завышенной, по инструкции к препарату его взрослым так назначают, причем не 3, а 2-3 раза в день. Неужели в отношении Аскорутина нет разницы, будет ли его пить взрослый или ребенок?

Аватар пользователя Slavjana

Часто врачи не смотрят на возрастные ограничения. Так нам был назначен антибиотик, который можно принимать только с 10 лет и то по 1 таблетки 2 раза в день. А нам всего 5 лет и прописали по 1 таблетке 3 раза в день, так что надо пройти нескольких врачей. Тоже самое и с витаминами.

Рекомендуем прочитать
Посттравматический стресс (сокращенно ПТС) - это нормальная реакция организма на очень сильный...
34 nedela
Если срок вашей беременности приближается к 34 неделям, то скоро вам предстоит делать узи на 34...
Пекинская капуста или, как говорят китайцы, «петсай» давно перестала быть экзотикой для...
Обычно синяк не доставляет особого беспокойства. Особенно, если он появился на руке, ноге и т.д. Но...