Какие существуют средства от экземы

экзема
Средняя: 1 (1 голос)

Отёк и покраснение кожи, которые сопровождаются мелкими пузырьками, превращающимися в мокнущие эрозивные поверхности, могут быть вестником того, что у вас начинается такое заболевание кожи, как экзема. Экзема, как и дерматит, сопровождается зудом и жжением.

Экзема может быть острая и хроническая. Так же экзему разделяют на такие виды, как истинная, микробная, профессиональная и себорейная. Заболеть экземой человек может в любом возрасте. Лечить её долго и сложно. Очень часто экзема переходит в хроническую форму и благополучные периоды чередуются с обострениями болезни.

Существуют различные средства от экземы. Врачи назначают для лечения антигистаминные препараты - тавегил, кларетин, димедрол, и такие успокоительные средства, как валериана, Новопассит, Седуксен.

Известны и народные средства от экземы. Например, народная медицина советует на больное место прикладывать корку апельсина. Делать это можно при сухой экземе и желательно на ночь.

При мокнущей экземе можно пить отвар из следующего сбора: одуванчик, подорожник, шишки хмеля, спорыш, золототысячник, зверобой, дикий цикорий. Всех трав берут по 50 гр, 2 столовые ложки смеси заливают политрами кипятка и варят 10 минут.

Помогает при экземе и ванна, в которую добавлена смесь из веток бузины, сосны, листьев подорожника, спорыша, герани.

Для выздоровления так же нужно соблюдать диету. Лучше всего придерживаться молочно-растительной диеты и исключить из питания шоколад, цитрусовые, яйца, острые, солёные и копчёные блюда.

Следует помнить, что лечение любого заболевания должно быть согласовано с врачом.

экзема
экзема
экзема

Рекомендуем прочитать
Перед тем, как принимать Пирантел, нужно обязательно проконсультироваться с личным врачом, чтобы он...
Медицинская статистика показывает, что согласно данных ВОЗ ежегодная заболеваемость отравлениями...
Эфирное масло зверобоя активно используется в народной медицине, как ранозаживляющее средство. Его...
Лечение мозолей занимает много времени, так как ороговевшая ткань не так легко покидает излюбленные...