Как лечить гепатит С?

Гепатит С
Голосов еще нет

Вирус гепатита С передается исключительно парентеральным путем, то есть при внутривенных инъекциях или половом контакте и отличается от своего «собрата» гепатита А склонностью к хронизации процесса и исходом в цирроз печени или рак.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения около 3 % населения земного шара инфицировано этим вирусом и все больше людей задаются вопросом, как лечить гепатит С. К сожалению на настоящий момент так и не разработана вакцина, дающая 100 % гарантию избавления от этого страшного недуга, поэтому препаратами выбора по-прежнему остаются интерфероны в комбинации с виразолом (рибавирином). Помимо этого необходим полный отказ пациента от алкоголизации и табакокурения, соблюдение строжайшей диеты, постоянный прием иммуностимулирующих препаратов и сдача анализов для контроля состояния печени.

Как лечить гепатит С знает практически любой врач: это длительный и порой невыносимый процесс, включающий в себя регулярные подкожные инъекции и отказ от большинства удовольствий. Ни выпить с друзьями «на шашлыках», ни даже вкусить эти самые шашлыки категорически нельзя. Ведь это большая нагрузка на и так нездоровую печень, работающую из последних сил, чтобы справиться с вирусом.Но даже несмотря на все усилия, процент излечения невысок – всего 25 %.Поэтому всегда внимательно следите за одноразовостью медицинских средств, если попали в больницу, предохраняйтесь и регулярно сдавайте анализ на вирус гепатита С. Ведь лечиться «потом» – гораздо тяжелее, чем обезопасить себя «сейчас».


Рекомендуем прочитать
холестерин
Наш организм часто подбрасывает нам сюрпризы, не всегда приятные, с которыми приходится как-то...
Гриппол плюс
Многие люди не считают грипп серьёзным заболеванием, полагая, что это ято-то типа простуды и...
Заболевание отдельных участков, которое характеризуется зудом или болью этих участков, их...
Многие женщины думают, что фолиевая кислота это тот витамин, который необходим только для женщин....