Как лечить гепатит С?

Гепатит С
Голосов еще нет

Вирус гепатита С передается исключительно парентеральным путем, то есть при внутривенных инъекциях или половом контакте и отличается от своего «собрата» гепатита А склонностью к хронизации процесса и исходом в цирроз печени или рак.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения около 3 % населения земного шара инфицировано этим вирусом и все больше людей задаются вопросом, как лечить гепатит С. К сожалению на настоящий момент так и не разработана вакцина, дающая 100 % гарантию избавления от этого страшного недуга, поэтому препаратами выбора по-прежнему остаются интерфероны в комбинации с виразолом (рибавирином). Помимо этого необходим полный отказ пациента от алкоголизации и табакокурения, соблюдение строжайшей диеты, постоянный прием иммуностимулирующих препаратов и сдача анализов для контроля состояния печени.

Как лечить гепатит С знает практически любой врач: это длительный и порой невыносимый процесс, включающий в себя регулярные подкожные инъекции и отказ от большинства удовольствий. Ни выпить с друзьями «на шашлыках», ни даже вкусить эти самые шашлыки категорически нельзя. Ведь это большая нагрузка на и так нездоровую печень, работающую из последних сил, чтобы справиться с вирусом.Но даже несмотря на все усилия, процент излечения невысок – всего 25 %.Поэтому всегда внимательно следите за одноразовостью медицинских средств, если попали в больницу, предохраняйтесь и регулярно сдавайте анализ на вирус гепатита С. Ведь лечиться «потом» – гораздо тяжелее, чем обезопасить себя «сейчас».


Рекомендуем прочитать
Белые зубы
Желание иметь красивые белые зубы является естественным для любого человека. Именно поэтому...
Отдышка представляет собой распространенное нарушение работы дыхательной системы, при котором...
пустырник
Всем известный пустырник, широко применяющийся в качестве седативного средства при нервных...
Причины слизи в кале
Слизь в кишечнике человека должна присутствовать в определенном количестве. Она нужна для защиты...