Реактивный гепатит - следствие болезней

реактивный гепатит
Голосов еще нет

Некоторые заболевания имеют два вида, если можно так сказать,  - первичный и вторичный. Вот и реактивный гепатит - это вторичное заболевание. Оно развивается как следствие болезней желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, воспалительных процессов. Реактивный гепатит - заболевание печение, имеющее воспалительно-дистрофический характер.

Реактивный гепатит имеет следующие клинические проявления, которые вкупе с диагностическими методами используются в диагностировании болезни:

  • слабость и утомляемость
  • тошнота
  • отсутствие аппетита
  • неприятные ощущения в правом подреберье
  • желтушность слизистых и кожных покровов
  • увеличение печени (иногда сопровождается увеличением селезенки)

Диагностируется это заболевание следующими способами:УЗИ органов брюшной полости и печени; эндоскопия пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки; серологические исследования и лабораторные анализы.

Реактивный гепатит может иметь как острую, так и хроническую форму. Лечение этого заболевания следует начинать прежде всего с выяснения причины его развития - основной болезни. Тогда сам процесс лечения реактивного гепатита сводится к адекватному лечению и основной болезни и реактивного гепатита вместе взятых. лекарственные средства в этом случае будут подбираться врачом с учетом гепатотоксического действия - такие препараты недопустимы в лечении реактивного гепатита. Пациенту будет показано строгое соблюдение необходимой диеты, снижение физической нагрузки, прием гепатопротеторов, энтеросорбентов, витаминов.

Берегите себя и будьте здоровы!

реактивный гепатит

Рекомендуем прочитать
Полиартрит
Заболевание суставов, при котором они поражаются один за другим, последовательно, или когда...
Кальций
Глюконат кальция, а точнее, ионы данного вещества, которые содержатся в нем, принимают...
Капли Рибофлавин
На сегодняшний день фармацевтами создано множество средств и витаминных препаратов, которые...
Перхоть появляется у человека в результате гормонального дисбаланса, недостатка ферментов,...