Болезнь алкоголизм - бич всех времен

болезнь алкоголизм
Голосов еще нет

Алкоголизм можно определить как хроническую, трудноизлечимую болезнь. Развитие ее происходит постепенно при систематическом употреблении алкогольных напитков. Характерны для алкоголизма непреодолимая тяга к спиртному, изменение степени устойчивости организма к воздействию алкоголя и постепенная деградация личности.

Для алкоголика находиться в состоянии опьянения становится психологически необходимым, в таком состоянии он чувствует себя лучше всего. Добывание спиртного становится для пьющего человека главной целью существования, никакие уговоры и разумные доводы о его падении вниз на него не действуют. Он перестает считаться с кем-либо, его не останавливает ничего в достижении цели - добыче очередной бутылки.

Болезнь алкоголизм изменяет уровень переносимости алкоголя организмом: крепко пьющие люди практически никогда не закусывают, большие дозы алкоголя не вызывают у них рвоты. Это говорит о патологическом состоянии организма, когда он перестает бороться с алкогольной интоксикацией. На более поздней стадии алкоголизма у больного наоборот снижается переносимость спиртного, чтобы напиться алкоголику хватает и малого.

Вылечить болезнь алкоголизм очень трудно. Многие алкоголики себя таковыми не считают, потому говорят, что и лечиться им не от чего. Пока человек не поймет сам, что попал в плен зеленого змия, убедить его в необходимости отказа от алкоголя практически невозможно.

К сожалению, даже при прекращении приема алкоголя и возврата к трезвой жизни через какое-то время многие снова срываются, не находя в себе сил победить пагубную привычку.


Рекомендуем прочитать
В связи с тем, что люди активно изучают национальные кухни различных стран, приправа Хмели сунели...
Здоровье
Трудно представить, что когда-то лечение детских заболеваний было сложным или невозможным. Сейчас...
Пародонтоз - это распространённое заболевание зубов, носящее дистрофический характер. Эффективное...
Даже обычная простуда у женщин, кормящих грудью, вызывает большую обеспокоенность. Ведь это...