Ранний алкоголизм среди подростков

ранний алкоголизм
Голосов еще нет

Подростки не редко становятся жертвами болезни, о которой знают все не по-наслышке. Ранний алкоголизм с течением времени становится все моложе и моложе. Что движет несовершеннолетним ребенком, который впервые берет в руки стакан с алкогольным напитком, причем, совсем не важно, будь то легкое пиво или же крепкая водка? В большинстве случаев, как говорят и психологи и медики, это желание доказать компании, что ты можешь, что ты - не слабак, что тебе нипочем переступить через определенные правила, что бы таким образом "возвыситься" в глазах окружающих.

А потом, незаметно, наступает зависимость и то, что врачи характеризуют, как ранний алкоголизм. Подросток главной целью в жизни видит стремление напиться, ведь для него выпивка становится той открытой дверью, которая ведет его в иллюзорный мир коммуникабельности, беспроблемного, наплевательского существования.

Среди подростков поначалу возникает так называемая групповая алкогольная зависимость. Подростки собираются своей, определенной компанией, и именно тогда появляется мысль и желание выпить. Причем, это очень серьезный предшественник возможной индивидуальной зависимости. Она может развиться, а может и нет, если вовремя обратить внимание на проблему подростков и помочь им.

Ранний подростковый алкоголизм затмевает для подростка все вокруг, он становится единственным способом расслабиться, получить удовольствие от жизни. Выпивка становятся регулярными, причем промежутки между ними постоянно сокращаются. С этим связано и увеличение минимальной опьяняющей дозы алкоголя, так называемой алкогольной толерантности, нет тошноты и рвоты от выпитого, по утрам замечается отсутствие аппетита, а так же алкогольная амнезия.

Все эти признаки служат, конечно же, тревожным сигналом о начавшейся болезни - алкоголизма. Но помочь не пристраститься к алкоголю подростку нужно еще до того, как он впервые его попробует. Как это сделать? Эта проблема всех - родителей, учителей, друзей.

Берегите себя и будьте здоровы!

ранний алкоголизм

Рекомендуем прочитать
Ритуал приготовления и приема пищи
Ритуал приготовления и приема пищи имеет первостепенное значение в правильном питании. Блюдо,...
Инструкция Солпадеина включает в себя подробное описание данного медицинского препарата. Солпадеин...
болезнь алкоголизм
Алкоголизм можно определить как хроническую, трудноизлечимую болезнь. Развитие ее происходит...
болезни поджелудочной железы
Поджелудочная железа очень важна для пищеварения. Она вырабатывает необходимый для пищеварения сок...