Ранний климакс

Голосов еще нет

Климакс - это естественный процесс, чаще всего он наступает между 45 и 55 годами. Ранний климакс может возникать в 37-40 лет. Чаще всего ранний климакс связан с какими-либо неполадками в организме.

Причиной раннего наступления менопаузы может быть нездоровый образ жизни, загрязненная окружающая среда, излишний вес, курение, неправильный выбор гормональной терапии, неправильное питание, стрессовые ситуации, нервное напряжение, эмоциональные потрясения, перенесенные хирургические вмешательства в органах брюшной полости. Ранний климакс может возникать вследствие гинекологических заболеваний и эндокринных нарушений.

Появление климакса до 45 лет - это повод для обращения к врачу. Необходимо проверить гормональный фон и выявить причину такого состояния.

Ранний климакс протекает тяжелее, чем своевременный климакс. При раннем климаксе наблюдается сильная раздражительность, приливы, депрессия, повышенная потливость, изменение сна. Это все в значительной мере нарушает жизнь женщины. Нужно помнить о том, что при климаксе возможно развитие остеопороза, в связи со снижением уровня женских половых гормонов, которые участвуют в регуляции кальция. Для профилактики необходимо употреблять кальций с витамином D, выполнять физические упражнения с нагрузкой на кости. Это ходьба, подъем по лестнице. Такие меры увеличивают плотность кости. С целью уменьшения побочных эффектов климакса можно назначать гормональную заместительную терапию. Также назначают фитоэстрагены, они обладают эстрагеноподобным действием.

При раннем климаксе следует строго соблюдать рекомендации врача, тогда негативные явления этого состояния будут меньше заметны.

 


Аватар пользователя Xoroshaya

Климакс не приговор, но про образ жизни, наследственность, я согласна - срок наступления может варьироваться, да и симптомы, как показывает практика, у всех разные. У подруги приливы спать не дают, а у меня их нет, за то нервы сдают причем не на чем, и забывчивость появилась. Выписали мне принимать Биотредин  - для нормализации моего состояния. Могу сказать, что получше стало, препарат оправдывает свои обещания.

Аватар пользователя Vendetta

А меня вот как раз приливы донимали по ночам, как климактерический период наступил. Сейчас стала принимать препарат Эстровэл, состояние начало улучшаться немного - сплю полностью ночь, приливы малоощутимые, очень довольна этим средством.

Аватар пользователя vostricovka

Понимаю вас, так как сама при приходе менопаузы испытывала приливы. Когда пошла к врачу, то сразу сказала, что гормональные это последний вариант. Но врач мне сказала, что она мне и не собиралась назначать гормоны, а назначила эстровэл. Пропила курс и эстровэл мне на самом деле помог очень хорошо. Теперь буду курсами его пропивать, чтобы эти невыносимые симптомы не вернулись. 

Аватар пользователя Рокси

многих симптомы неприятные начинают беспокоить, как климакс начинается

Аватар пользователя Фиола

Даже проявления раннего климакса, если они дискомфорт приносят, можно под контролем держать. Соглашусь насчет капсул Эстровэл - принимаю их около месяца, состав радует наличием и фитоэстрогенов, которые способствуют снижению приливов, и витекса священного - благодаря ему и нервозность моя все меньше проявляется, голова реже болеть стала. Так же и целый набор полезных витаминов и микроэлементов присутствует - все отлично подобрано

Рекомендуем прочитать
пустырник
Всем известный пустырник, широко применяющийся в качестве седативного средства при нервных...
Простуда и грипп — это заболевания, которые знакомы всем, неприятные симптомы болезни...
Инструкция по применению Имодиума
Имодиум – очень популярное и довольно эффективное средство, применяющееся для устранения...
Идиопатическая крапивница
Идиопатическая крапивница - это кожные раздражения без точно установленной причины. с таким...