Искусственный климакс

искусственный климакс
Голосов еще нет

Что такое искусственный климакс и чем он отличается от обыкновенного? Этим вопросом задаются многие женщины, которым прописывают данное средство в качестве лечения.
Менопауза, то есть климакс, является полным прекращением менструации.

Искусственный климакс подразумевает под собой прекращение деятельности яичников искусственным путем. Проводится это при помощи оперативного вмешательства, заместительной гормональной терапии либо при помощи облучения яичников.

Искусственный климакс может применяться при эндометриозе матки, при изменениях эндометрия, при миомах матки. Этот метод оказывает довольно сильное воздействие на весь организм в целом.

Искусственная менопауза очень схожа с естественной по проявлениям. Исключением является то, что искусственный климакс можно обратить и яичники продолжат свое нормальное функционирование и менструация восстанавливаются.

Препараты, которые применяют для искусственного климакса довольно дорогие. Они выпускаются в виде уколов. Уколы желательно ставить каждый раз в разные места – ягодицы, предплечье, верхняя часть бедра, подкожно.

Где ставить уколы, решать только пациенту. Если вы уверены в своих силах, то можете самостоятельно делать себе уколы или просить близких. Если у вас таких навыков нет, то стоит обратиться в поликлинику, где опытные специалисты поставят укол.

Во время уколов данными препаратами возможны приливы, которые являются чувствами жара в верхней половине тела. При этом может  появиться покраснение груди, лица или шеи. Чтобы избавиться от прилива, необходимо умыться холодной водой, принять холодный душ или выйти в прохладную комнату.


Аватар пользователя vostricovka

Ужас какой-то, но ведь ни кто из женщин не предохранен от искуственно климакса. Я правда еще совсем молодая мне всего 30 лет и как-то не задумывалась о климаксе, пока у меня мама не стала испытывать приливы, раздражительность, бессоницу. Но хорошо вовремя к врачу обратилась, не стала как ее начальница (бывшая, от нее многие сбежали, когда у той климакс начался) терпеть симптомы и говорить все само должно пройти. Так пьет сейчас эстровэл и чувствует себя хорошо. Да и кстати ушла она на другую работу где начальник мужчина)))

Аватар пользователя Tashash

Все женские проблемы вообще ужасны, один эндометриоз с его непредсказуемостью чего стоит. Да климакс и сам по себе - вещь для многих не слишком приятная. А тут искусственный климакс - ужасно! Но если такое состояние необходимо "включить", то придется потерпеть.

Рекомендуем прочитать
Симптомы тромбофлебита могут проявляться как в поверхностных венах, так и в глубоких. Не стоит...
Значимость информации о льняном масле в конкретных практичных знаниях, которые теряются в спешке и...
народная медицина при бесплодии
 Бесплодие, невозможность родить желанного ребенка  - с этой проблемой, к сожалению,...
синусовая тахикардия
Частота сердечных сокращений не служит абсолютным показателем здоровья. Ведь она может меняться под...