Алоэ в ампулах

алоэ в ампулах
Голосов еще нет

Растение под названием алоэ древовидное уже давно известно своими многочисленными целебными свойствами. Именно поэтому оно получило самое широкое применение в косметологии и нетрадиционных методах лечения. Однако не все знают о том, что алоэ широко применяется и в официальной медицине, являясь одним из компонентов многих медицинских препаратов.

Одним из таких препаратов и является экстракт алоэ в ампулах. В каждой из таких ампул содержится ровно по 1 мл водного экстракта, полученного из листьев алоэ древовидного и специально подготовленного для уколов. Содержимое ампул, как правило, имеет желтый или коричневый цвет, а также может иметь осадок, поэтому перед инъекцией их необходимо  взбалтывать.

Алоэ в ампулах имеет довольно широкое применение. Инъекции данного препарата часто назначают офтальмологи при таких заболеваниях как миопия, конъюнктивит, воспаление роговицы, ирит, помутнение стекловидного тела и некоторых других нарушениях.

Уколы экстракта алоэ успешно применяют в лечении бронхиальной астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также ряде гинекологических заболеваний.

Естественно, делать уколы этого препарата следует только по назначению врача. Алоэ в ампулах нельзя принимать во время беременности. Препарат также противопоказан людям, страдающим гипертонией, нарушениями функций почек, желудочно-кишечными расстройствами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В остальных же случаях курс уколов экстракта алоэ переносится достаточно хорошо, хотя иногда препарат вызывает аллергические реакции, которые являются показанием к немедленному прекращению курса.
 
 


Рекомендуем прочитать
ларингит
Если вы когда-нибудь теряли голос, то наверняка помните, насколько это неприятное состояние. А еще...
Давление утром
Возникновение такого состояния по утрам – это не норма. Большинство людей не придают этому...
Щитовидная железа
В ряде случаев биопсия щитовидной железы необходима. Исследование этого органа поможет избежать...
первый аборт
Прерывая первую беременность, женщина подвергает себя очень большой опасности навсегда остаться...