Таблетки Кавинтон: когда и кому назначают

Таблетки Кавинтон
Средняя: 5 (1 голос)

Для улучшения кровообращения в головном мозге, для расширения его сосудов и лучшего снабжения кислородом, врачи могут назначить вам Кавинтон. Таблетки Кавинтон можно применять и дома, а Кавинтон в ампулах используют в стационарах, так как действует он сильнее, и нужен контроль медперсонала.

Действующее вещество Кавинтона – винпоцетин. Таблетки Кавинтон содержат его 5 мг, а таблетки Кавинтон Форте – 10 мг. Т.е. доза действующего компонента увеличена вдвое! Будьте внимательны, покупая его: ошибка чревата передозировкой или недостаточным количеством лекарства. Хотя данные о передозировке ограничены, зачем рисковать здоровьем, которое и без того нуждается в помощи.

Показанием к назначению Кавинтона могут быть следующие заболевания:

  • Инсульт
  • Нарушения памяти
  • Головокружения
  • Головные боли
  • Двигательные расстройства
  • Заболевания сосудов глаз
  • Снижение слуха
  • Старческая тугоухость и пр.

Сообщите врачу о возможной беременности или о том, что кормите грудью. Эти состояния являются противопоказанием для приема Кавинтона, так же, как и гиперчувствительность, острые формы заболеваний сердца и нестабильное давление (препарат может его понизить). 

В целом, он переносится хорошо. В некоторых случаях назначается даже детям, в том числе и новорожденным (для снятия тремора, судорожных состояний, при лечении последствий гипоксии).

Если лечение было начато с Кавинтона в ампулах, то постепенно больного переводят на это же лекарство в форме таблеток. Курс длительный, обычно составляет 3-4 месяца. Перед отменой препарата его дозу постепенно снижают в течение нескольких дней.


Рекомендуем прочитать
Резистентность к антибиотикам - это устойчивость микроорганизмов к действиям антибиотиков. В...
Эфирное масло зверобоя активно используется в народной медицине, как ранозаживляющее средство. Его...
Что делать, если месячные не пришли в положенный день? Когда следует провести анализ для...
Лекарственный косметологический препарат Skin cap является достаточно известным медикаментом,...