Фунготербин применяют при микозах различной локализации

Голосов еще нет

Грибковые заболевания, поражающие кожу или ногти, проходят только в результате комплексного лечения. Они возникают на фоне сниженного иммунитета, поэтому надо включить в терапию средства, стимулирующие иммунную систему. Но основными препаратами остаются противогрибковые средства, в частности Фунготербин. Это лекарство содержит действующее вещество под названием Тербинафин. Он эффективно борется всеми видами микозов, в частности с грибковым поражением ногтей на стопах.

Грибки активно размножаются на поверхности кожи и ногтей. Заражение происходит бытовым путем от больного человека (через полотенца, постельное белье, тапочки или носки). Также при несоблюдении личной гигиены заразиться можно в бассейне, гимнастическом зале, бане и других общественных местах. Проявления грибковых заболеваний разные, и зависят от вида грибка. Но диагностика редко представляет трудности.

Лечение микозов должно включать применение местных и общих препаратов. Часто выбор останавливают на препарате Фунготербин, так как он имеет три лекарственные формы: таблетки, мазь и спрей. Мазь или спрей наносят на пораженные участки кожи, а таблетки принимают внутрь. У этого лекарства мало побочных действий, поэтому продолжительность лечения может доходить до 12 недель при необходимости. Обычно требуется длительный курс, так как микозы быстро не проходят.

Лекарства должен назначать врач, так как каждый препарат имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому не стоит выбирать их самостоятельно. Дозировка лекарства Фунготербин лекарства может отличаться. Его можно применять у детей старше 12 лет, но желательно знать точный вес ребенка, чтобы назначить конкретную безопасную дозу. Препарат очень эффективен в лечении микозов, особенно если соблюдать все рекомендации врача.


Рекомендуем прочитать
Острый калькулезный холецистит
Сегодня холецистит – довольно распространенное заболевание. Оно доставляет массу неудобств, а...
Насколько часто человек болеет респираторными заболеваниями? А просто кашляет? Например, когда...
Кашель относится к категории заболеваний, которые очень часто встречаются у детей в детском...
таблетки Анжелик
Таблетки Анжелик  являются противоклимактерическим препаратом, в составе которого содержится...