Лечение онихомикоза - как избавиться от грибка

онихомикоз
Голосов еще нет

Онихомикоз нам более известен как грибок ногтей. Это инфекционное заболевание ногтевых пластин, вызываемое патогенными и условно патогенными грибами.

Чаще грибок ногтей встречается у людей среднего и пожилого возраста, дети и подростки болеют им гораздо реже. У мужчин заболевание наблюдается чаще, чем у женщин.

Подцепить грибок реально в местах большого скопления людей: в бассейнах, общественных банях, саунах, также у работников некоторых профессий развиваются онихомикозы: им подвержены шахтеры, массажисты, сотрудники прачечных, ортопеды, спортсмены и т.п.

Лечение онихомикоза выполняется как лекарственными препаратами наружного действия, так и при приеме внутрь противогрибковых препаратов.

В легких случаях с грибком можно справиться, нанося на пораженные ногтевые пластины специальные мази, кремы или жидкости, противогрибковые лаки для ногтей, но зачастую наружные средства не проникают глубоко в ногтевое ложе и слои дермы. По статистике зафиксировано очень малое количество случаев полного излечения грибка наружными средствами.

На сегодняшний день лечение онихомикоза комплексными методами показывает эффективность избавления от грибковой инфекции в 80-90% случаев, что является высоким показателем.

Наиболее действенным противогрибковым препаратом является Тербинафин. Он обладает наибольшей активностью против возбудителей онихомикоза. После окончания лечения действие препарата сохраняется в течение 30-36 недель, то есть порядка 9 месяцев ваши ногти надежно защищены от грибка.

Этот лекарственный препарат хорош и тем, что допустим к применению у пожилых пациентов и детей.


Аватар пользователя Алина Прохорова

Спасибо, главное начало болезни не пропустить и не запустить, иначе область поражения будет больше и лечить уже сложнее. Вся сложность в том, что грибок начинается с потемнения ногтя, я по началу думала, что просто ударилась где то. Потом пришлось состричь ноготь, капала мизол, хорошо проникает в ноготь и лечит грибок. Также уксусом обработала всю обувь, чтобы повторно не заразится.

Рекомендуем прочитать
первая помощь при ранах
Общеизвестно, что раны бывают колотые, ушибленные, резаные огнестрельные и рваные. Но какими бы они...
Наджелудочковая аритмия представляет собой определенный тип сокращений сердечной мышцы, при которых...
Сотрясение мозга
Сотрясение мозга относится к тяжелым травмам, которые требуют комплексного лечения. Самый быстрый...
2
Отзывы об Иммунале для детей, в основном, положительные. Родители, дававшие препарат своим...