Травы с прогестероном: эффективность и безопасность

Голосов еще нет

Гормональные проблемы у женщин ведут к многочисленным изменениям. Повлиять на них можно при помощи многих лекарственных препаратов. Также вместе с таблетками следует прибегать к методам народной медицины, например, лечение при помощи лекарственных трав. Хорошо помогают Боровая матка, Красная щётка и Шалфей, так как это травы с прогестероном. Они содержат фитоэстрогены, поэтом эффективны при лечении гинекологических заболеваний.

Самой популярной является трава Боровая матка. Её можно применять при воспалении половых органов, гормональных проблемах, маточном кровотечении и даже при угрозе прерывания беременности или гестозе. Она стимулирует кровоток в малом тазу, что благоприятно сказывается не только на матке и яичниках, но и на состоянии мочевого пузыря. Поэтому Боровую матку еще назначают при цистите, особенно, если он сочетается с аднекситом или эндометритом.

Также к травам с прогестероном относят лекарственное растение Красная щетка. Оно считается полезным не только для женщин, но и для мужчин. При умеренном употреблении у мужчин улучшается потенция, и уменьшаются симптомы воспаления простаты. У женщин её применение оправдано из-за положительного влияния на состояние молочных желез и матки. Её назначают при мастопатии, эндометриозе, миоме и эрозии шейки матки.

Применение средств народной медицины возможно при многих заболеваниях, но лучше использовать их в составе комплексной терапии. Не стоит отрицать препараты, так как они имеют другие механизмы влияния на репродуктивные органы женщины. А вместе лекарственные травы и таблетки создадут благоприятный фон, на фоне которого начнется выздоровление.


Рекомендуем прочитать
продувание спаек в маточных трубах
Маточные трубы, отвечающие за транспортировку сперматозоидов и яйцеклетки, могут становиться...
Одним из самых распространенных заболеваний нервной системы является невроз. Под неврозом принято...
Запор – это не просто деликатная тема, о которой не принято говорить вслух. Это еще и...
Испокон веков (еще со времен Др. Греции) оливковое масло было практически на вес золота и все...