Кавинтон детям: давать или нет?

Кавинтон
Голосов еще нет

Как бы мы не желали родить абсолютно здорового малыша, не всем это удается. Некоторые детки появляются с врожденными патологиями или приобретают травмы во время родов. Но многие заболевания не просто можно, но и нужно лечить, а не отказываться от врачебных назначений лишь потому, что вам они кажутся неуместными.

Кавинтон является одним из препаратов, от которых родители нередко отказываются из-за боязни побочных эффектов. Ведь в инструкции не рекомендуется принимать его лицам до 18 лет. Но успешное лечение энцефалопатии, тугоухости, кривошеи, тремора у детей и перенесенной гипоксии трудно представить без кавинтона.

Кавинтон детям назначают для расширения сосудов головного мозга, усиления кровотока и лучшего снабжения кислородом этого органа. Если обычная доза его составляет 1 таблетку трижды в день, то малышам его назначают по четвертинке пару раз в день. Конечно, это сильное лекарство и врач обязательно должен наблюдать картину лечения и быть в курсе всех наблюдаемых вами реакций.

Можно поинтересоваться, назначали ли кавинтон детям ваших знакомых. Вряд ли кто-то скажет о нем что-то плохое. Наоборот:

  • у беспокойных малышей нормализуется сон
  • проходят головные боли
  • остаточные проявления гипертонуса. 

Педиатр скорее не назначит это лекарство, это будет невролог или ЛОР-врач. Никто не заставит вас сразу давать его ребенку, но кроме вас никто и не поможет вашему малышу. Если есть сомнения, проконсультируйтесь с другим специалистом, но не отказывайтесь от лечения, не взвесив все «за» и «против». 


Рекомендуем прочитать
Капли Мезатон
Капли Мезатон содержат селективный адреномиметик, действие которого широко используется в...
мирамистин - антисептический препарат
Мирамистин - уникальный антисептический препарат чрезвычайно широкого спектра действия. Области...
Цистит – болезнь достаточно распространенная среди женщин, к тому же, возникающие симптомы...
клиника остеохондроза
 С возрастом у человека могут наблюдаться дистрофические и дегенеративные изменения в тканях...