Молочница у младенцев

Голосов еще нет

Молочница у младенцев - это достаточно распространенное заболевание, которое доставляет малышу дискомфорт и болезненные ощущения. Нередко из-за этого ребенок отказывается от груди или соски, так как молочница повреждает слизистую оболочку на внутренних ротовых органах. Проявление молочницы у младенца появляются в виде белого налета, который тяжело снимается. После его снятия, на слизистой оболочке образуются покраснение.
 

Молочница появляется из-за обильного распространения  грибка Candidi albicans. Она может появиться с первых месяцев жизни малыша.
 

Причиной молочницы могут быть не соблюдение гигиены. Грязные пустышка или соска, игрушки или другие вещи, которые могут попасть в рот ребенку, могут спровоцировать или усилить проявление молочницы.
 

Наиболее распространенной причиной молочницы есть кандидоз молочных желез у матери, который может возникнуть еще во время беременности. Поэтому, перед каждым кормлением рекомендуется протирать соски антигрибковыми препаратами.
 

Чаще всего болеют младенцы, у которых ослаблен иммунитет. Это происходит у недоношенных детей, после перенесенной болезни, после употребления антибиотиков, во время прорезывания зубов и т.д.
 

Молочница у младенцев может повторяться, если ее не лечить. К 6 месяцев обычно проявления проходят, но могут быть и исключения.
 

Для профилактики молочницы, некоторые педиатры рекомендуют обрабатывать соски и ротовые органы младенца раствором зеленки или раствором питьевой соли.
 

Для лечения используют препарат «Кандид».
 

Лучше вовремя заметить проявление этого заболевания и сразу начать лечить, чтобы не допустить обострения и появления болевых ощущений у малыша.


Аватар пользователя Slavjana

Насчет зеленки скажу, что это бесполезный и старый ничем не оправданный метод. Это простое издевательство над ребеночком. а вот смазывание ранок жидким медом это отличное средство. Также поможет морковный сок или слабый содовый раствор.

Аватар пользователя Wika

Когда была молочница у моего малыша у меня на сосках появились болезненные трещины, очень боялась, что придется прекратить грудное вскармливание. Раствор соды не помог совершенно, а вот лекарственный препарат Кандид, который нам назначила педиатр, оказался весьма эффективным. Я обрабатывала им ротик ребенка три раза в день и смазывала соски. Несколько дней и от молочницы не осталось следа.

Рекомендуем прочитать
Краниостеноз
Медицинское понятие «краниостеноз» складывается из сочетания двух греческих слов:...
Кукурузные палочки – достаточно известный продукт, который любят большие и малые. На витринах...
Izoptin 240
В нашем современно мире существует огромное количество всевозможных заболеваний, от самых...
Эпилепсия - одно довольно распространенное заболевание системы нервной, которое характеризуется...