Народные методы лечения молочницы

народные методы лечения молочницы
Голосов еще нет

Молочница относится к  достаточно распространенным заболеваниям. С ней, как правило, хоть раз в жизни сталкивает практически любая женщина. Симптомами молочницы являются, как правило, белые густые выделения, напоминающие своим внешним видом творог, а также возможен зуд, жжение, боль и другие неприятные ощущения во время полового акта и общее ощущение дискомфорта.

При появлении симптомов, похожих на молочницу, необходимо обратиться к гинекологу, который сделает мазок на флору влагалища и уже по его результатам назначит лечение. Конечно, существуют и народные методы лечения молочницы, однако применять их без предварительных анализов и согласования с врачом крайне не рекомендуется. Дело в том, что  молочница часто является причиной ослабления защитной реакции организма, поэтому в это время велика вероятность начала воспалительных процессов, эрозии и ряда других заболеваний, при которых самолечение может только навредить.

Поэтому при подозрении на молочницу нужно обязательно обратиться к врачу и уже с ним обсудить, целесообразно ли в этом случае использовать народные методы лечения молочницы. Врачи и сами нередко назначают при молочнице, которая не осложнена другими заболеваниями такие методы, как спринцевания с использованием лекарственных трав, лечение при помощи кисломолочных бактерий, полученных из кефира или йогурта, а также другие народные методы лечения молочницы. А вот такой метод, как спринцевание при помощи раствора соды нельзя применять женщинам со склонностью к появлению эрозии шейки матки, а тем более, нельзя использовать его, если эрозия уже  есть. Именно поэтому так важна врачебная консультация при лечении молочницы.
 


Аватар пользователя Wika

У меня почему-то всегда вызывала сомнение возможность избавиться от молочницы посредством народных средств. Мне кажется, что их можно использовать в качестве вспомогательного лечения, но только не основного и не единственного.

Аватар пользователя gulnara

Я полностью с вами согласна, так как при молочнице необходимо использовать препараты, я вот использую эпиген интим, а сейчас чтобы молочница ко мне не вернулась использую препарат для профилактики и уже почти год не знаю что такое молочница.

Аватар пользователя Slavjana

Полностью с вами согласна. Народное лечение может затянуть лечение или временно остановить процесс образования грибков. Но только временно, этот процесс через неделю может возобновиться и будет проходить еще сложнее. Так что я за медикаментозное лечение, а народные методы только как вспомогательный способ.

Аватар пользователя KolLibry

Вообще молочница достаточно неприятна и доставуча. Я тоже раньше была, можно сказать, в отчаянии - вроде вылечишь, а через некоторе время снова здорова(( Народным средствам не доверяю - это не простуда легкая.
А пару лет назад переехала в другой район города и сменила консультацию. Там молодая гинеколог посоветовала попользоваться Эпиген интим спреем. Симптомы ушли достаточно быстро, но главное - они так больше и не вернулись!

Аватар пользователя kriska

Народные средства может и эффективные, но у примеру если вы за границей и у вас началась молочница, что делать где брать отвары травок и тому подобное. Поэтому я предпочитаю с собой брать эпиген интим в аптечку и при первых же симптомах молочницы применять его.

Аватар пользователя Урсула

Да, я согласна, лучше для профилактики Эпиген интимом пользоваться, и удобно, и эффективно. Молочница штука противная, ее лучше предупреждать. лично проверено. Из народных - подмываться с содой и йодом, но это просто антисептик, да и вообще бабушкин метод

Аватар пользователя Руслан

Читаю регулярно. Поэтому знаком с этой тематикой.

Рекомендуем прочитать
Женское здоровье
Папилломавирус человека – это единственная на сегодняшний день научно доказанная причина,...
белая горячка
Белая горячка – это возможное состояние человека злоупотребляющего алкоголем. Для людей, чьи...
На сегодняшний день анемия при беременности, является достаточно распространенным патологическим...
Кашель при бронхиальной астме можно легко распознать по сопровождающим его приступам удушья. Однако...