Молочница перед месячными

молочница перед месячными
Голосов еще нет

Женщины имеют особую структуру и гормональный фон, поэтому и некоторые недуги присущи исключительно женщинам. Например, молочница перед месячными является чисто женским недомоганием, несмотря на то, что кандидоз является распространенным заболеванием как среди женщин, так и среди мужчин.

Содержание:

Клиническая картина

Молочница отличается рецидивирующим течением, поэтому в течение года может возникнуть несколько периодов обострения. Основными признаками заболевания являются зуд, выделения, по виду напоминающие творог, иногда эти выделения имеют зловонный запах.

молочница перед месячными

Также при кандидозе может возникать дискомфорт и болезненные ощущения во время мочеиспускания и полового контакта. Заболевание также приводит к нарушению сна и к ухудшению общего самочувствия.

Причины развития молочницы

Само по себе заболевание молочница встречается довольно часто. Порой бывают ситуации, что причину кандидоза очень тяжело определить. Но можно выделить некоторые факторы, которые имеют прямое отношение к возникновению молочницы.

Главным фактором, который провоцирует появление молочницы, является ослабление иммунной системы, к которому приводит наличие любого заболевания. Также причиной появления кандидоза могут быть нарушения в гормональном фоне, что особо актуально перед началом менструаций. Противозачаточные таблетки, которые влияют на содержание гормонов, также способствуют возникновению молочницы.

молочница перед месячными

К снижению защитных функций организма может привести долгая и тяжелая болезнь, а также длительное применение лекарственных препаратов. Особо опасными для организма являются антибиотики, так как они обладают широким спектром действия и оказывают пагубное воздействие не только на патогенную микрофлору, но и на полезные бактерии. Вследствие этого у женщины нарушается природный баланс между полезной микрофлорой и грибками, в результате чего возникает молочница.

Несмотря на то, что молочница не является венерическим заболеванием, во время полового акта риск заболеваемости увеличивается, так как нарушена слизистая оболочка влагалища. При этом следует помнить, что в большинстве случаев у мужчин кандидоз протекает бессимптомно, поэтому важно пройти курс лечения одновременно с партнером, чтобы исключить повторное заражение.

Особенности предменструальной молочницы

Если женщина в своей жизни сталкивалась с молочницей, то она в силах сама определить момент обострения заболевания. У большинства представительниц прекрасной половины кандидоз возникает исключительно перед началом менструаций – так называемая предменструальная молочница, которая спровоцирована колебаниями гормонального фона в этот период.

Однако в любом случае нужно проконсультироваться у гинеколога, так как возможно молочница вовсе не связана с месячным циклом женщины, а свидетельствует о хронической форме заболевания. Совпадение периодов обострения с началом менструального цикла может быть случайностью, ведь микрофлора влагалища перед началом месячных более уязвима.

молочница перед месячными

Предменструальная молочница имеет некоторые особенности. Очень часто зуд и чувство жжения ярко выражено в результате раздражения слизистой влагалища. Как правило, при хроническом кандидозе менструальные выделения женщин отличаются резким запахом, что можно объяснить усиленным размножением бактерий в результате использования прокладок и тампонов. В критические дни очень важно следить за личной гигиеной, чтобы избежать обострения кандидоза и возникновения воспалительных процессов.

Иногда молочница встречается и при задержке менструаций, однако, сама она не становится причиной этого патологического явления. К аменорее приводит гормональный сбой или наличие воспалительных процессов в половых органах женщины. Поэтому очень важно не игнорировать молочницу, чтобы не ухудшить состояние здоровья мочеполовой системы. Запущенная молочница приводит к воспалению придатков, что в свою очередь становится причиной нарушений менструального цикла.

Лечение предменструальной молочницы

Ожидаемое наступление критических дней вносит свои коррективы в принцип лечения молочницы. Это происходит потому, что запрещено проводить спринцевание и использовать вагинальные суппозитории во время месячных. Поэтому терапия предменструального кандидоза заключается в применении противогрибковых препаратов в таблетированной форме. Если существуют противопоказания к систематическому лечению, тогда следует дождаться окончания кровянистых выделений и приступить к местному лечению при помощи мазей или вагинальных свечей.

Также необходимо выявить истинную причину возникновения кандидоза и принять меры по ее устранению, в противном случае невозможно полностью избавиться от данного недуга.

молочница перед месячными
молочница перед месячными
молочница перед месячными

Аватар пользователя Slavjana

Лечение нужно провести обязательно, иначе вы рискуете "наградить" себя этим заболеванием на всю жизнь, т.е. оно перейдет в хроническую форму. И важно пропить не только курс таблеток или проставить свечи, также важно пропить витаминно-минеральный комплекс для укрепления иммунитета.

Аватар пользователя Irina

Молочница молочнице рознь. У моей подруги она очень болезненная.. Долго лечилась, причем комплексно. Одной таблеткой здесь не обойтись.

Аватар пользователя МАРИНЭ

А у меня такая бяка приключилась после очень сильного стресса, но только после месячных, очень сильный зуб был и не большие выделения, хорошо помогла мазь-клотримозол, и тампол из облипихового масла

Аватар пользователя Руслан

Познакомился с девушкой в кафе, договорились продолжить отношения на природе, возле лесопосадки. Однако она мне заявила, что у нее молочница перед месячными. Я настаивать не стал, так как испугался.

Аватар пользователя evgenia

С проблемой молочницы сталкивалась наверное каждая женщина и знает как же сложно ее вылечить полностью. Временами эта болячка все же возвращается и приносит массу неприятных ощущений. В период критических дней ее лечить очень тяжело, но все же возможно и даже нужно. Жаль только что при помощи таблеток. Мне к примеру свечи больше помогаю в борьбе с этой болячкой.

Аватар пользователя Ника

Весьма неприятное заболевание, которое, наверно, к определенному возрасту каждая женщина пережила. Этот зуд бесконечный еще. Я когда болела сразу начала спринцеваться ромашкой. Быстро помогло

Рекомендуем прочитать
отит
Отит - заболевание, которое доставляет массу неприятностей. При этом заболевании поднимается...
Если Вас интересует то, где сделать анализ крови, то с этим не должно возникнуть проблем. Ведь...
болезни оперированного желудка
Всегда хочется верить в то, что та или иная операция пройдет благополучно, и в результате человек...
Наверняка каждый из нас хоть раз ощущал в горле неприятные симптомы, такие как боль, дискомфорт...