Прием Ацикловира для избавления от герпеса

Средняя: 3 (2 голоса)

Ацикловир – противовирусное средство. Выпускается в виде порошка, таблеток и мази. Применяется в лечении герпеса (простого, глазного и генитального), ветряной оспы и опоясывающего лишая. Успешно используется и в длительном, и в повторном лечении. Прием Ацикловира контролирует развитие инфекции и не дает ей развиваться дальше, помогает иммунитету бороться с вирусом.

Уже с первого применения Ацикловир начинает активно работать. Ускоряет образование  корок, значительно понижает вероятность возникновения осложнений и помогает справиться с болью. Используется для предотвращения заболевания вирусом герпеса у людей, чья иммунная система сама справиться не может.

При первичном заражении герпесом требуется усиленный курс лечения, чем при повторном заболевании, так как организм с вирусом еще не знаком и болезнь переносится тяжелее.

Очень важно сопровождать прием Ацикловира обильным питьем, что бы избежать обезвоживания. Пользоваться только своим полотенцем, щеткой, посудой и т.п. Герпес очень заразен. Одинаково хорошо передается как бытовым, так и половым путем. Избегайте контактов во время лечения и имейте постоянного партнера.

Побочные явления Ацикловира:

  • тошнота, рвота;
  • головокружение;
  • диарея;
  • кожная сыпь и зуд;
  • судороги;
  • одышка;
  • отеки языка и горла;
  • сонливость;
  • нарушение речи;
  • общая слабость.

Лечение заключается в промывании желудка, принятие антигистаминных препаратов и обращение к врачу.

Прием Ацикловира не должен проводиться без участия врача. При обнаружении симптомов какого-либо заболевания обращайтесь к специалисту.

 


Аватар пользователя Wika

На своем опыте пришла к заключению, что Ацикловир действует тем эффективнее, чем раньше начато лечение с его помощью, желательно не упустить момент, когда только появляются признаки того, что вот-вот "выскочит" герпес.

Аватар пользователя Slavjana

Это точно, чем раньше, тем лучше! У меня когда появилась на губе ранка, точнее первый прыщик, то я пошла в аптеку, а там не было мази и мне посоветовали растолочь таблетку и добавив воды сделать кашицу. Эффект мне понравился. Теперь у меня всегда в аптечке лежит пластинка ацикловира.

Рекомендуем прочитать
лечение простатита травами
Второе мужское сердце, как в просторечье называют предстательную железу, требует к своему здоровью...
лекарства
Лечение при первичной артериальной гипертонии должно быть, прежде всего, комплексным. Лекарства при...
Цистит с кровью
Одной из форм воспаления мочевого пузыря является цистит. Заболевание является достаточно...
язва двенадцатиперстной кишки
Язва двенадцатиперстной кишки - это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором нарушается...