Зуд головы и выпадение волос или как понять свой организм

Средняя: 5 (1 голос)

Зуд головы и выпадение волос – явные сигналы наличия проблем в организме или неправильного ухода за собой. Обратите внимание на то, что причина может быть не только внешней, но и внутренней. От чего может возникнуть зуд головы и выпадение волос? Рассмотрим подробнее.

Перхоть. Самая частая причина неприятностей с кожей головы. Вылечив перхоть, Вы избавитесь от проблем. Но что делать, если зуд головы и выпадение волос есть, а перхоти нет? Обратите внимание следующие факторы.

Неправильно подобранные средства ухода. Попробуйте сменить Ваш шампунь на гипоаллергенный или шампунь для чувствительной кожи головы. Отлично подойдут средства для ухода за новорожденными.

Неправильный режим питания. Стоит забыть о фастфуде и обогатить свой рацион овощами, фруктами, орехами. Откажитесь от жирной, жаренной и копченой пищи в пользу вареной, тушеной и приготовленной на пару. Не пейте спиртные напитки и не курите. Начните принимать витаминные комплексы.

Неправильный режим жизни. Проводите много времени за компьютером, мало спите и у Вас сидячая работа? Меняйте образ жизни. Начните делать зарядку, бегайте по утрам. Проводите за компьютером не больше часа в день. Сон взрослого человека должен длиться 8 часов.

Стресс. Стрессовые ситуации, постоянная раздражительность способствуют выпадению волос, а также медленно, но верно разрушают весь Ваш организм. Научитесь контролировать свои эмоции, не переживайте по пустякам. Всему этому можно научиться с помощью йоги. Необходимо достичь абсолютной гармонии со своим организмом, тогда ничто не будет Вас тревожить.

Если после этих действий зуд головы и выпадение волос не прекращаются, то обратитесь к специалистам – дерматологу, трихологу и эндокринологу.

 


Аватар пользователя Irina

Я бы сразу пошла к врачу. И, конечно же, во время лечения соблюдала правильный образ жизни. А ждать, что все пройдет само собой - это глупо.

Рекомендуем прочитать
удаление узлов щитовидной железы
Удаление узлов щитовидной железы показано тем пациентам, у которых узлы имеют тенденцию сдавливать...
Рак желудка — это тяжелое заболевание ЖКТ, которое характеризуется образованием...
Поганка
Когда тяжелое отравление возникает? Безусловно – оно может быть опасно в любомвиде. Пищевое...
Презартан
Презартан – это медицинский препарат в форме таблеток, предназначаемый для лечения...