Отзывы о свечах Гексикон

hexicon
Голосов еще нет

Гексикон ялвяется антисептиком, в основе которого хлоргексидин биглюконат, активный против грамположительных и грамотрицательных простейших и бактерий, и не оказывающий практически ни какого влияния на нормальную влагалищную микрофлору. 

Свечи Гексикон назначают, тогда когда присутствуют возбудители болезней чувствительные к воздействию хлоргексидина биглюконата:

- для профилактики венерических заболеваний, которую проводят после незащищенного секса;

- как превентивное лечение в гинекологии и акушерстве перед родами и гинекологическими манипуляциями, перед установкой и после снятия внутриматочной спирали, перед внутриматочным исследованием, диатермокоагуляцией шейки матки и т.п.;

- для лечения хронических эндо- и экзоцервицитов, вагинитов, разных типов и с различным составом возбудителей. 

Отзывы о свечах Гексикон разнятся, а связано это с индивидуальными особенностями организма каждой пациентки, видом и течением заболевания.  

Свечи Гексикон удобны в использовании, они не вызывают побочные эффекты, кроме аллергии, нет особых противопоказания, кроме гиперчувствительности, их можно применять беременным, и мамам в период кормления грудью. 

Отзывы о свечах Гексикон указывают на то, что свечи не помогают при молочнице, хотя его часто назначают при наличии этого заболевания, но и в инструкции нет указаний, что препарат эффективен против молочницы. Врачи назначают его для санации влагалища и облегчения симптомов заболевания при беременности, и, как дополнительное средство, при молочнице у небеременных, но ждать полного избавления от молочницы свечами Гексикон не стоит. Положительные отзывы касаются эффективности препарата после гинекологических вмешательств, для очищения влагалища перед различными манипуляциями. 


Рекомендуем прочитать
Амоксиклав - антибактериальный препарат, который отличается широким спектром воздействия....
Для определения оплодотворяющей способности мужчин проводится спермограмма, которая исследует...
Тальцид - жевательные таблетки
Тальцид применяют при язвенных заболеваниях желудка, гастиритах, изжогах. Тальцид - это жевательные...
мелкая сыпь на теле
Проявление сыпи на теле – достаточно некомфортное состояние. Основная опасность неприятного...