Отзывы о применении свечей Тержинан при беременности

Голосов еще нет

В период беременности у женщины часто возникают различные инфекционные заболевания. Это объясняется тем, что происходит изменение микрофлоры во влагалище. Свечи Тержинан – это комбинированное средство. Они обладают противогрибковыми и антисептическими свойствами. Препарат очень популярен и часто назначается врачами.

Содержание:

Особенности состава и принцип действия

Компоненты в составе препарата удачно подобраны, они являются взаимодополняющими и эффективны в борьбе с инфекцией. Благодаря наличию в структуре средства тернидазола, сульфата неомицина, нистатина и преднизолона, свечи имеют широкий спектр действия и массу полезных свойств. Они помогают восстановить оптимальный уровень pН и улучшают состояние слизистой влагалища. Свечи используют для профилактики воспалительных заболеваний, нередко возникающих после родов или аборта.

Препарат просто в применении: 1 вагинальная таблетка вводится во влагалище один раз в сутки, вечером. Перед тем, как ввести таблетку, ее нужно на несколько мгновений поместить в воду. Длительность лечения составляет в среднем две недели. После применения средства нужно полежать минут 15.

Препарат имеет ряд побочных эффектов:

  • От него может возникнуть жжение.
  • В ряде случаев препарат вызывает раздражение в интимной сфере.
  • Иногда применение средства приводит к аллергической реакции.
  • Препарат почти не имеет противопоказаний, кроме повышенной чувствительности к его компонентам.

Свечи Терминан абсолютно безопасны. Действенные компоненты в его составе эффективны при лечении различных заболеваний, возникающих в процессе вынашивания плода. Он не оказывает отрицательного воздействия на будущего ребенка.

При каких заболеваниях помогут данные свечи

Лечение данным препаратом проводится под контролем лечащего врача. При беременности самостоятельное применение любого лекарства не рекомендуется.
Грибковой инфекцией слизистой влагалища нередко болеют и практические здоровые люди. При ослаблении иммунитета риск возникновения инфекции повышается.

В большинстве случаев беременные заболевают кандиозным вульвовагинитом. Это происходит из-за того, что в процессе беременности нарушается гормональный фон.

Симптомами этого недуга являются:

  • Появление белых выделений из влагалища.
  • Возникновение зуда и жжения.

Перед тем, как планировать беременность, нужно пройти полное обследование. Оно поможет выявить различные инфекции.  Опасность урогенитальной инфекции при беременности заключается в том, что это заболевание может привести к выкидышу или преждевременным родам. Поэтому лечить данное заболевание необходимо без промедления. Свечи Тержиман эффективны при урогенитальной инфекции.

Нередко нарушение микрофлоры влагалища приводит к гарднереллезу. При этом недуге увеличивается количество таких бактерий, как гарднереллы. Уровень лактобацилл в микрофлоре влагалища снижается.

При несвоевременном лечении заболевания возможны различные патологии  беременности. Нередко болезнь приводит к осложненным родам. Преперат Тержинан применяется и для лечения смешанных вагинитов и трихомониаза влагалища.

Перед  лечением  инфекционных процессов во влагалище необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Отзывы о свечах Тержинан

Отзывы о применении препарата в основном положительные.

Отзыв первый:

  • Во время беременности у меня обнаружили уреаплазму. Никаких побочных действий препарат не вызвал, я очень довольна результатом лечения. Вскоре забыла о дискомфорте в области влагалища, протекала беременность отлично. Роды начались в срок и прошли легко.

Отзыв второй:

  • Беременность вызвала у меня молочницу. Это довольно неприятное заболевание. Я перепробовала много различных средств, но все они оказались неэффективными, сначала зуд прекращался, выделения исчезали, но вскоре все симптомы заболевания появлялись снова. Тержинану же я очень благодарна. Он избавил меня от молочницы. Я прошла полный курс  (10 таблеток). Такую продолжительность лечения  мне рекомендовал мой гинеколог.

Отзыв третий:

  • Я встала на учет в 7 недель. Врач при осмотре обнаружила у меня много гнойных выделений. После необходимого обследования мне был поставлен диагноз: трихомониаз влагалища. Доктор прописала мне комплексное лечение, в числе назначенных препаратов были и свечи Тержинан. Уже после второго дня использования выделений стало намного меньше, зуд стал менее выраженным. Вскоре болезнь отступила, я могу быть спокойна за свое здоровье и безопасность будущего малыша.

Свечи Тержинан рекомендуют многие использовавшие их женщины.

Во время просмотра видео вы узнаете о правилах применениях Тержинана.

Свечи намного эффективнее других аналогичных препаратов. Они хорошо переносятся и не требуют длительного курса применения.


Рекомендуем прочитать
Лечение гастрита зависит от его вида - с пониженной или повышенной кислотностью. Конечно, лечение...
Появление болей всегда свидетельствует о наличии нарушения. Особенно это актуально для органов,...
Инструкция Налбуфин необходима всем тем, кому назначили этот препарат для лечения. Данное лекарство...
Помощь при зубной боли
Первая помощь при зубной боли не должна сводиться к ее глушению такими препаратами как анальгин,...