Узнаем о степени чистоты влагалища и способах его очистки

Голосов еще нет

Для женщины очень важен уход за влагалищем, ведь это залог её здоровья. Давайте разберемся, как же нужно ухаживать за своей интимной зоной.
Содержание:

Четыре степени чистоты влагалища по результату проверки

Что бы определить степень чистоты влагалища, необходимо сдать мазок. Данную проверку обычно проходят при беременности. Очень важно следить за собственным здоровьем, поэтому проверки стоит делать регулярно. В результате мазок покажет одну из четырех степеней чистоты влагалища.

Первая степень. Если у вас первая степень, то вам не стоит беспокоиться о здоровье своего влагалища, так как достигнута необходимая чистота. При первой степени, во влагалище находятся только Bacillus vaginalis, а среда – кислая. Этот результат проверки свидетельствует о хорошем здоровье вашего влагалища.

Вторая степень. При второй степени, паниковать не стоит. Эта степень считается нормальной, но лучше принять меры и довести чистоту влагалища до первой степени. При второй степени среда кислая, но во влагалище находятся палочки Додерлейна и бактерии comma variabile в небольшом количестве.

Третья степень. Если результат анализа показал третью степень, то вам необходимо обратиться к врачу. Эта степень считается воспалительным процессом, вас могут беспокоить выделения и резкий зуд. Стоит позаботиться о своем здоровье, ведь эта степень уже опасна для здоровья.

Четвертая степень. При таком результате анализа, состояние вашего влагалища критическое. Эта степень считается патологией и требует срочного медицинского лечения. Для неё характерно полное отсутствие влагалищных бацилл. Четвертую степень можно излечить, но лучшим лечением будет профилактика.

Проверку на степень чистоты влагалища необходимо делать два раза в год. Это поможет уберечься от загрязнения влагалищной среды. Стоимость анализа обычно не высока. Лечение влагалища обойдется намного дороже.

Бактериальный вагиноз

При недостаточном уходе за своим влагалищем, вы рискуете получить бактериальный вагиноз. Это не венерическое заболевание. Для него характерен резкий запах выделений из влагалища, напоминающий запах тухлой рыбы.

Бактериальный вагиноз не передается половым путем, и подхватить его вы можете, только если доведете состояния своего влагалища до четвертой степени чистоты.

Эта болезнь является очень опасной, так как может привести к воспалительным процессам в матке и придатках. Если бактериальный вагиноз обнаруживается у беременной женщины, тут все еще сложнее. Он может привести к осложнению беременности и даже преждевременным родам.

Лучше всего избегать таких страшных болезней, следя за степенью чистоты влагалища, но если вы больны бактериальным вагинозом, лечат его следующими антибиотиками:

  • Неотризол
  • Тержинан
  • Метронидазол
  • Неомицин
  • Орнидазол
  • Клиндомицин
  • Вагиклин

С мазями  метронидазол и  клиндомицин лечение пройдет легче, чем с аналогичными препаратами. Их чаще всего и назначают врачи для лечения бактериального вагиноза.

Как избежать ухудшения степени чистоты влагалища

К причинам загрязнения влагалища можно отнести:

  • Спринцевание
  • Частую смену полового партнера
  • Контрацептивы, содержащие 9-ноноксинолом
  • Лечение антибиотиками
  • Свечи, содержащие 9-ноноксинолом

Но самое главное, о чем не стоит забывать – это гигиена. Именно несоблюдение элементарной половой гигиены, чаще всего, приводит к ухудшению степени чистоты влагалища.

Для подмывания стоит использовать исключительно горячую воду. Использование мыла может только навредить. Вы вполне можете избавиться загрязнений с помощью воды, не прибегая к мылу, которое может стать губительным для вашей влагалищной среды.

Женские парфюмированные спреи ни к чему хорошему не приведут. Они могут вымыть полезные бактерии, очищающие влагалище от инфекций.

Особенно пристально следить за гигиеной необходимо во время менструации. В этот период женское здоровье особенно уязвимо, так как обостряются все инфекционные заболевания. Что бы сохранять чистоту в эти дни, нужно чаще менять тампон и меньше пользоваться прокладками. Можно установить менструальную чашу - это поможет сохранению гигиены.

Для большей чистоты не помешает носить хлопковое белье. Оно позволяет воздуху циркулировать в ткани, благодаря чему значительно уменьшается влажность, которая способствует размножению вредных для влагалища бактерий.

Чтобы не дать бактериям распространяться, лучше носить просторную одежду. Узкие джинсы – враг женской гигиены.

Во время просмотра видео Вы узнаете о влагалище.

Степень чистоты влагалища – очень важный показатель здоровья женщины. Необходимо регулярно обследоваться и при необходимости лечиться. Но лучше следить за своим влагалищем, чтобы не стать жертвой серьезных заболеваний. Не болейте!


Аватар пользователя Натанэт

Сколько себя помню не было первой степени чистоты влагалища. С самого детства иммунитет был плохой поэтому  дисбактериоз во влагалище - это моя пожизненная и увы не излечимая проблема.

Рекомендуем прочитать
Травмы пальцев рук очень распространены, так как руки наименее защищенная часть тела человека....
Многие люди сегодня придерживаются различных диет. В основном осознанное ограничение себя в...
gerpes
Герпес на половых органах проявляется в  виде пузырьков, которые наполнены жидкостью,...
масло можжевельника
Можжевельник - растение довольно известное, благодаря своему большому количеству полезных свойств....