Белые густые выделения без запаха. Заболевание ли это

Белые густые выделения без запаха
Средняя: 3.6 (51 голос)

Иногда женщина обеспокоена тем, что у нее появляются белые густые выделения без запаха, которые не вызывают дискомфорта, но оставляют желтые следы на нижнем белье. Что это может быть, если связать появление выделений с чем-либо конкретным не получается? Причин густых выделений, не имеющих запаха, может быть несколько.

Содержание:

Выделения в течение менструального циклаВ конце менструального цикла обычно бывают слизистые выделения светло-молочного цвета, не имеющие запаха. Это небольшие выделения, примерно до 2 мл в сутки. Если белые густые выделения без запаха появляются в середине месячного цикла - это могут быть проявления овуляции. Они обильнее и тягучи, прозрачны, похожи на белок сырого куриного яйца.Организму необходимо, чтобы сильнейший сперматозоид смог преодолеть такую сложную преграду. После овуляции количество выделений уменьшается, они не пахнут, по консистенции похожи на кисель. Увеличение количества белей наблюдается за несколько дней до начала менструации. Если подобные выделения беспокоят - нужен врач, без назначений которого нельзя использовать никакие препараты.Выделения до и после полового контактаЕсли белые густые выделения без запаха появляются во время секса - это может быть обычной смазкой, которую вырабатывают железы преддверия влагалища. Густые и обильные выделения могут появиться после секса без использования презерватива, когда влагалище очищается от спермы. Такие выделения быстро исчезают. Немного белой влагалищной смазки может выделяться после прерванного полового акта либо при использовании презерватива.Настораживать должны выделения, у которых неприятный, резкий запах, желтоватый, зеленоватый цвет, при этом присутствует ощущение дискомфорта, периодический зуд, боли.Выделения во время беременностиКроме того, белые густые выделения без запаха могут появиться и при ранней беременности, что связано с влиянием прогестерона. В это время выделения могут быть белого цвета или прозрачные. Подобные выделения защищают полость матки от инфекций и становятся преградой для самопроизвольного выкидыша. Со снижением действия прогестерона и возрастанием действия гормонов эстрогенов после 12 недель беременности изменяются и выделения. Они становятся жидкими и более обильными, беловатого цвета или бесцветными.Выделения как следствие гарднереллезаЕще одной причиной выделений может быть гарднереллез (бактериальный вагиноз), который обусловлен дисбалансом микрофлоры влагалища. В этом случае выделения необильные, однородные, серовато-белого цвета, отличающиеся неприятным запахом.Но даже полный курс лечения (свечами, антибиотиками и другими средствами) не избавляет навсегда от выделений, они могут на время пропасть, а со снижением иммунитета опять появиться.Еще несколько возможных причин выделенийСтресс, изменение погодных условий также могут стать причиной большого количества белых густых выделений у здоровых женщин. При приеме некоторых лекарств (к примеру, гормональных контрацептивов) и грудном вскармливании вследствие изменений гормонального фона выделения становятся незначительными и однородными.Общие признаки выделений здоровой женщиныПризнаки выделений из влагалища, являющиеся нормальным явлением:

  • выделения прозрачные, желеобразные;
  • незначительное количество выделений;
  • отсутствие заметного запаха;
  • отсутствие раздражения кожи и слизистых оболочек;
  • отсутствие зуда, температуры, боли, дискомфорта в половых органах.

Правила соблюдения интимной гигиеныДля предотвращения многих инфекций очень важно соблюдать правила личной гигиены. Использование для подмывания правильно подобранных косметических средств с растительными экстрактами или с добавлением молочной кислоты позволит сохранить естественную микрофлору влагалища. Желательно пользоваться гигиеническими прокладками во время обильного выделения белей, не забывая чаще их менять. Следует серьезно относиться к выбору нижнего белья: желательно носить свободные хлопчатобумажные трусы вместо обтягивающего синтетического белья.Нормальными являются прозрачные, жидкие, необильные выделения без запаха. Слизь, из которой состоят выделения, является продуктом выработки желез шейки матки. Также в состав влагалищных выделений входят отмершие эпителиальные клетки и микрофлора, которая всегда присутствует во влагалище.Постоянные незначительные выделения не дают возникнуть инфекциям, очищая женские половые пути и преграждая путь болезнетворным микроорганизмам. Их количество и консистенция зависят от фазы менструального цикла и состояния женщины. На симптомы болезни указывают раздражающие слизистые оболочки половых органов и кожу выделения с запахом, вызывающие боли, зуд, температуру.

Белые густые выделения без запаха
Белые густые выделения без запаха
Белые густые выделения без запаха

Аватар пользователя Tashash

Выделения у женщин - это проблема, даже когда они не являются следствием каких-то проблем. Они требуют особо тщательного соблюдения правил личной гигиены, иначе неприятностей не оберешься.

Аватар пользователя Krasavi

Действительно иногда подобные выделения могут и не быть причиной какого-то заболевания. Но лично мое мнение все-таки обследоваться у гинеколога. Женщинам ведь необходимо консультироваться и проверяться каждые полгода.

Аватар пользователя Лиза

Конечно, периодически обследоваться у гинеколога необходимо, независимо какие у вас выделения. Ведь даже стресс может стать причиной изменений. Поэтому, соблюдайте интимную гигиену и посещайте врача, и тогда все будет в порядке.

Аватар пользователя Lorra

Правила личной гигиены, и правильное питание так же важно, пока дело не дожло до антибиотиков. И, конечно, регулярное посещение доктора. Но прежде, чем прибегать к антибиотикам, лучше, наверно попробовать сперва народными средствами лечиться.

Аватар пользователя Оленька

Ну белые выделения это совсем не прозрачные о которых написано в статье. Различие есть. и если беспокоя именно белые, то в первую очередь следует обратиться к врачу. Чаще всего это может быть банальная молочница.

Аватар пользователя Knez

У меня часто такая беда. говорят, вариант нормы, а почему тогда после метрогила плюс они проходят? Не понимаю. 

Аватар пользователя Бриджит_Джонс

На самом деле, запах имеет большое значение. У меня пока запах не было, все было нормально, а когда появился кисловатый запах, то оказалось, что молочница, пролечивалась по полной и флуконазолом, и метрогилом плюс. Хотя как такового зуда или раздражения не было. 

Рекомендуем прочитать
стресс
Стресс - это психологическое расстройство организма, влияющее на жизнедеятельность человека, на его...
Сбои менструального цикла могут свидетельствовать о различных проблемах в репродуктивной системе...
Вы и ваше любимое чадо столкнулись с заболеванием кожных покровов или как говорится в медицинской...
lixoradka
Лихорадка на губах  - именно так называют высыпания на лице, которые вызывает вирус герпеса....