О чем говорят выделения с запахом после родов

Голосов еще нет
Абсолютно каждая женщина сталкивается с выделениями из влагалища в послеродовой период. Отделяемое состоит из кровяных клеток, плазмы и отмирающего маточного эпителия. По истечении некоторого времени выделения могут менять цвет, густоту и запах. Для женщины важно знать, что характер выделений, является важным фактором, по которому стоит судить о состоянии здоровья женщины.
Содержание:

Выделения после родов с запахом, повод для беспокойства?

В норме выделения, или как их называют специалисты лохии, не имеют резкого и неприятного запаха. Конечно, запах из влагалища какое-то время будет отличаться от привычного, но если вы не ощущаете запах тухлой рыбы, гнили и кислоты, то повода для беспокойства быть не должно.
В том случае, когда женщина начала ощущать боли внизу живота, выделения приобрели непривычный цвет, то нужно обратиться к специалисту. Наличие перечисленных симптомов говорит о воспалительных процессах, которые происходят в организме женщины. Чем раньше представительница слабого пола обратиться за помощью, тем лучше.
 
Медики утверждают, что после родов в маточной полости создаются условия для размножения вредных микроорганизмов. Компетентные гинекологи сразу же направляют женщину на УЗИ, чтобы проверить состояние внутренних половых органов. Также исследование позволяет проследить за остатками плодного яйца и за сгустками крови.
 
Обратитесь к специалисту если:
  • количество выделений резко увеличилось;
  • вас беспокоят боли внизу живота;
  • лохии приобрели непривычный запах;
  • выделения имеют гнойный вид;
  • выделения прекратились;
  • лохии продолжают идти, после 8-ой недели.
Заведите специальный женский календарь, в котором будете ставить отметку про начало и конец выделений. Не забывайте вносить некоторые заметки о количестве выделений, их цвете и запахе.

Сколько идут послеродовые выделения?

Помните, чтобы правильно зафиксировать тревожные симптомы, нужно владеть информацией о начале, продолжительности и характере послеродовых выделений. Следуй совету, который был написан выше и заведи себе женский календарь.
 

В течение первых четырех дней, женщина может наблюдать сильные выделения, которые характеризуются наличием кровяных сгустков. Боятся этого не стоит, поскольку это вполне нормальное явление, которое обусловлено наличием повышенного уровня эритроцитов в крови женщины.
 
Спустя пары дней, выделения приобретут коричневатый оттенок. Эритроциты придут в норму, а вот в составе выделений появиться повышенное количество лейкоцитов. Начиная с 11 дня, молодая мама отметит, что цвет выделений приобрел желтоватый оттенок.
 
Спустя 2-3 недели лохии приобретут прозрачный оттенок, они практически не будут беспокоить женщину, и при хорошем состоянии здоровья покинут молодую маму через 1,5 месяца. Если по истечении этого времени выделения так и не прошли, нужно обратиться к лечащему гинекологу. Только врач может диагностировать заболевание и назначить соответствующее лечение.
 
Тревожные сигналы:
  • кровяные выделения идут более 5-ти дней;
  • лохии приобрели нездоровый оттенок;
  • женщина отмечает зуд;
  • молодую маму беспокоит повышенная температура тела.
Женщина обязательно должна следит за своим здоровьем, и даже самые маленькие сдвиги в плохую сторону не должны быть упущены. Для мамочки важно поддерживать здоровье в норме, поскольку новорожденный малыш нуждается в её опеке.

Маленькие советы, которые должна знать каждая женщина

Надеемся, вы усвоили информацию о том, что послеродовой период может потянуть за собой ряд осложнений. Иммунитет мамочки очень слаб, поэтому он потребует особого ухода. Список рекомендаций:
  • каждые три часа меняйте гигиенические прокладки;
  • в первые послеродовые дни используйте специальные пеленки;
  • личная гигиена должна включать многоразовое подмывание, с использование специального средства;
  • подмывайтесь сверху вниз;
  • ни в коем случае не используйте тампоны;
  • спринцевание попадает под строгий запрет;
  • в послеродовой период не принимайте ванну.
После того как выделения прекратятся, женщине нужно посетить лечащего гинеколога, который проведет осмотр и возьмет мазок на определение нормальной среды микрофлоры влагалища.
 
В приложенном видео Вы сможете узнать подробнее о родах.

Итак, нам удалось выяснить, когда выделения можно считать нормой, а когда они говорят о наличии какого-то заболевания. Наблюдайте за своим организмом, не забывайте вовремя проходит осмотр, что быть в курсе возможных осложнений. Крепкого здоровья и отличного самочувствия.

Рекомендуем прочитать
Мазь глазная тетрациклин
Часто наш организм подвергается воздействию различных инфекций. И такая часть тела, как глаза, не...
Современной медицины уже известно масса различных вирусов, которые вызывают у человека...
понос 3 месяца
Организм человека – это разумная, самоуправляемая и самовосстанавливающаяся система, которая...
инструкция суспензии Сумамед
Для лечения детей современная фармакология разрабатывает специальные препараты. Они, в-первую...