Похудеть на овсянке возможно

похудеть на овсянке
Голосов еще нет

Овсянка во все времена считалась весьма полезным продуктом, поэтом ее рекомендуют употреблять при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но не только этим славится эта целебная крупа – похудеть на овсянке также вполне реально.

Овсянная диета очень эффективная и полезная. Благодаря овсянка организм очищается от шлаков и токсинов, понижается уровень холестерина в крови, а также выводятся свободные радикалы.

Похудеть на овсянке будет носить не только эстетичскую пользу, ведь лишние килограммы отнюдь не украшают человека, но также благодаря такой диете организм оздоровится. Овсянка окажет оздоровительное действие на всю пищеварительную систему организма, поэтому ее полезно употреблять при болезнях желудка. Такая диета улучшит общее самочувствие, а также состояние кожи. И конечно же при такой диете лишние килограммы исчезнут.

Овсянка улучшает работу печени, а также поджелудочной железы. Именно благодаря овсянке жир намного лучше усваивается в кишечнике. Многие компоненты овсянки полезны для обмена веществ в крови и в нервной ткани. Благодаря кремнию, который содержится в овсянке, предотвращается выпадение волос. В овсе содержится большое количество белка, которые очень нужны для роста и восстановления тканей. Благодаря клетчатке снижается уровень холестерина в крови, что позволяет защить сердечно-сосудистую систему.

Овсянка считается монодиетой, что означает, что во время всего срока надо употреблять только овсянку. Такую диету надо соблюдать в течение 7-10 дней и в это время употребляют только блюда из овсянки. За период диеты необходимо употреблять большое количество жидкости.

Благодаря такой диете можно скинуть до 3 килограмм.
 


Аватар пользователя Margarita

Монодиеты не рекомендуют соблюдать более трех дней, так как организм в это время не получает всех необходимых микроэлементов. Овсянка - несомненно полезный углевод, но кроме углеводов организму жизненно необходимы белки и жиры.

Аватар пользователя Tashash

Моя соседка худела, причем очень эффективно, на гречке. А вот овсянка всегда была для меня кашей красоты, потому что кишечник хорошо работает.

Аватар пользователя Slavjana

Думаю ,что выдержать 7 дней на овсянке это не реально, хотя тем, кто помешан на своем лишнем весе, точнее зациклен на нем, это нормально питаться одним продуктом столько дней. Пробовала питаться гречкой, но меня хватило на три дня, потом начались головокружения и тошнота. Диета должна быть полноценной!

Аватар пользователя mancheny

На мой взгляд, сидеть всю неделю только на овсянке - вредно. А от употребления такого количества углеводов вряд ли похудеешь.

Рекомендуем прочитать
Сейчас в гинекологии активно стали использовать ламинарии при родах. Как многим известно из...
Чтобы восполнить баланс витаминов, не обязательно покупать дорогие препараты и принимать их....
Часто чувство физического бессилия, расстройство сна, раздражительность не рассматривают в качестве...
Баклосан
Баклосан, лекарство понижающее активность при движениях скелетной мускулатуры. Содержание: