Дифферин гель

Голосов еще нет
Дифферин гель предназначен для лечения угрей. Самостоятельно он может использоваться для лечения акне небольшой степени тяжести. При высокой - в сочетании с другими местными препаратами или системными.
 
Гель равномерно наносится на нужные участки кожи (чистые и сухие), без втирания, на ночь (избегать попадания на губы, глаза). Эффект должен появиться через 4-8 недель, значительное стойкое улучшение после 3 месяцев. Повторные курсы возможны по назначению врача.
 
Побочным эффектом использования геля может быть местная реакция при его чрезмерном нанесении – шелушение, покраснение кожи. Тогда стоит на время прекратить применение геля, пока признаки раздражения не исчезнут. В целом передозировка маловероятна (маленькая системная абсорбция). Противопоказанием является лишь индивидуальная непереносимость, также беременность, период лактации.
 
При применении геля нежелательно длительное нахождение на солнце. Не стоит использовать косметические средства, обладающие раздражающим, подсушивающим эффектом, например, духи, этанолсодержащие средства. Использование макияжа, увлажняющих средств возможно, если они не провоцируют образование угрей, иначе это повлияет на результаты лечения, снизив эффективность применения геля.
 
Дифферин гель возможно применять с другими средствами для лечения угрей. При этом Дифферин используется на ночь, другое средство – с утра. Например, это 1% лосьон клиндамицина , 4% лосьон эритромицина, , бензоила пероксид не более 10% концентрации.

Рекомендуем прочитать
стоматит
Человек, который впервые в жизни столкнулся со стоматитом, наверняка заинтересуется в причинах его...
gerpes
Простой герпес второго типа – это основная причина появления генитального герпеса, однако и...
Помощь при зубной боли
Первая помощь при зубной боли не должна сводиться к ее глушению такими препаратами как анальгин,...
Гонореей называется венерическое заболевание, которое вызывается гонококком, и проявляется...