Глазной гель Солкосерил: показания к применению

Голосов еще нет

Домашняя аптечка обычно содержит несколько препаратов для лечения простуды и несколько для лечения кишечных отравлений. И только люди, столкнувшиеся с заболеваниями глаз, предпочитают иметь в своей аптечке средство скорой помощи при подобных заболеваниях. Если во время не начать лечить коньюктивит или кератит, то можно получить серьезные осложнения. Поэтому полезно держать дома глазной гель Солкосерил, который можно применять при всех заболеваниях глаза и просто для профилактики воспаления.

Препарат назначают при лечении эрозии или травмы роговицы (или конъюктивы). Также его применяют при ожогах роговицы, которые могут быть химического или термического характера. При таких острых ситуациях важно иметь лекарство под рукой, так как чем раньше начнется лечение, тем лучше будет эффект. Глазной гель Солкосерил отличается тем, что он мягко воздействует на оболочку глаза, не вызывая раздражения. При этом он увеличивает скорость восстановления тканей и снижает риск возникновения рубцов.

Помимо острых ситуаций гель можно использовать при возникновении чувства жжения или дискомфорта, которое может появляться при ношении контактных линз. Он превосходно увлажняет коньюктиву и способствует устранению неприятных ощущений, особенно, в период адаптации к новым линзам. При этом препарат надо использовать только один раз в день, на ночь. Препарат можно применять при необходимости с антибактериальными и противовирусными препаратами. Но лечение всегда должен назначать врач-офтальмолог, так как важно провести комплексное лечение для восстановления слизистой оболочки глаза.


Рекомендуем прочитать
успокоительные
Что такое тревога, бессонница, волнения, переживания, раздражительность знает, наверное, каждый из...
запор
Регулярный стул является признаком нормального пищеварения. Если же появляются запоры, то это может...
Весьма популярны стали лекарственные средства гомеопатического характера за счет своего...
лекарственные травы в саду
  Всем известный Аптекарский огород - прекрасный парк, созданный ещё Петром I. Многие садоводы...