Мазь Метрогил

Голосов еще нет
Мазь Метрогил лечит розовые угри, вульгарные угри, розацею, себорейный дерматит, жирную себорею. Препарат содержит в себе активное вещество метронидазол, которое обладает противопаразитарным свойством, т.е. убивает некоторые болезнетворные микробы.
 
Метрогил также бывает в виде таблеток и раствора для инъекций, вагинального геля и Метрогил Дента для лечения зубов. Для лица используют именно мазь Метрогил, а точнее, это гель.
 
Метрогил гель ложится ровным слоем, создавая легкую пленку. Он почти не сушит кожу, тем более, если она сама по себе жирная. Однако такие реакции как аллергия, гиперемия, преходящие сухость и жжение кожи тоже возможны. Наибольшую свою эффективность Метрогил проявил для лечения розацеи. При лечении других проблем кожи он эффективен в комплексе с другими средствами. Например, при лечении обыкновенных угрей вместе с приемом внутрь антибиотиков. Также при комплексной терапии его применяют для обработки трофических язв ног, которые инфицированы, вызванных хронической венозной недостаточностью и диабетом.
 
Способ использования заключается в нанесении на нужный участок кожи тонким слоем по утрам и вечерам в течение месяца. Улучшение обычно наступает после 9 дней. Значительные результаты – через 3 недели.
 
Противопоказаниями является гиперчувствительность, беременность, особенно 1 триместр и период лактации, болезни крови.
 
Препарат нельзя использовать на открытом солнце, избегать попадания в глаза, можно поверх него использовать декоративную косметику.

Рекомендуем прочитать
Грибковое поражение ногтей – заболевание, имеющие инфекционную природу. Патология...
Острый отит уха, в народе известный, как простуда ушей, - это серьезное воспалительное заболевание...
Гнойный гайморит развивается в результате попадания бактерий определенного вида в слизистую...
 Остеохондрозом принято считать заболевание, в связи с которым происходит постепенное...