Далацин

Голосов еще нет

Одним их эффективных антибиотиков группы линкомицина является препарат Далацин, который выпускается в форме геля, крема и вагинальных суппозиториев. Основным действующим веществом является клиндамицин, обладающий широким спектром действия.

Далацин в виде вагинального крема назначается при вагините, вызванном микроорганизмами, чувствительными к клиндамицмну. Гель обычно применяют при угревой сыпи на различных участках кожи.

Среди противопоказаний к данному лекарственному средству заявлена повышенная чувствительность к основному действующему веществу, а также первый триместр беременности.

Настоятельно не рекомендуется лечиться этим препаратом без назначения врача. Только после правильно поставленного диагноза доктор может назначить вагинальный крем Далацин в однократной суточной дозировке (100 мг клиндамицина) (желательно на ночь). В зависимости от течения заболевания курс лечения может составлять от трех до семи дней. Что касается геля для наружного применения, то его обычно наносят два или три раза в сутки на пораженные участки кожи.

При использовании вагинального крема не рекомендуется применять другие интравагинальные препараты.

В некоторых случаях могут проявляться побочные действия вагинального крема Далацина в виде различных аллергических реакций, вплоть до развития суперинфекции. Гель может вызывать местное раздражение или контактный дерматит.

Несовместим с такими лекарственными средствами, как эритромицин, глюконат кальция, ампициллин, сульфат магния, а также аминогликозидами и растворами витаминов группы В. 


Рекомендуем прочитать
неспецифический уретрит
Уретрит - достаточно распространенное заболевание, которое поражает и мужчин и женщин, хотя чаще...
Исследование
Почему показатели мазка так важны? Это процедура в диагностики в областях урологии и гинекологии...
Человек – маленькая песчинка, часть большого океана жизни, красивого, многогранного,...
моча
В вашей семье родился ребёнок. Это великое счастье. Теперь забот и хлопот не в про ворот. Первый...