Алоэ гель уникален по своему составу

Голосов еще нет

Разновидностей Алоэ очень много, но не все они обладают полезными свойствами. Самым популярным видом является Алоэ вера, так как это растение обладает большим количеством полезных свойств, благодаря своему составу. Из него делают много косметической продукции, потому что сок легко использовать в качестве ингредиента в кремах, мазях и лосьонах. Также Алоэ гель входит в состав некоторых биологических добавок к пище, так как содержит разные витамины, аминокислоты, ферментов и других полезные вещества.

Алоэ вера обладает антибактериальными, обезболивающими, увлажняющими и иммуностимулирующими свойствами. Поэтому при нанесении на кожу Алоэ гель оказывает мощный противовоспалительный эффект, при этом состояние кожи улучшается во много раз. Он повышает регенеративные способности кожи, поэтому  гель рекомендовано применять при любых повреждения на коже лица. Помимо этого он оказывает антиоксидантное действие, а значит, стимулирует обмен веществ в коже и препятствует преждевременному старению. Летом регулярное применение Алоэ гель поможет избежать солнечных ожог и неравномерной пигментации кожи.

Среди косметической продукции есть много кремов, в состав которых уже входит гель Алоэ. Но процентное содержание на самом деле, небольшое. Поэтому лучше всего приобретать его отдельно и добавлять в свои крема или лосьоны для получения хорошего эффекта. При этом Алоэ должно быть не менее 25 % от общего объема крема. Тогда результат от применения такого крема будет превосходным. Главное, не перепутать гель Алоэ и сок Алоэ. Второй является неочищенным продуктом, который оказывает раздражающее действие на кожу. Поэтому в таком виде его применять не стоит.


Аватар пользователя Агнесса

Алоэ вообще уникальное целебное растение. В медицине и косметологии просто незаменимо благодаря своим полезным свойствам. Многие путают сок и гель алоэ. И по этой причине не могут справиться с каким-либо недугом.

Рекомендуем прочитать
Небилет предупреждает приступы стенокардии
Препарат Небилет выпускается фармацевтической промышленностью в виде таблеток. Обладает...
Щитовидная железа является органом эндокринной доктрины, участвующей во всех метаболических...
первый аборт
Прерывая первую беременность, женщина подвергает себя очень большой опасности навсегда остаться...
лечение бесплодия
Еще совсем недавно диагноз «бесплодие» звучал как приговор. Но, медицина не стоит на...