Алоэ от прыщей

Голосов еще нет

Появление на лице прыщей всегда вызывает массу отрицательных эмоций. Хочется как можно скорее от них избавиться.

На сегодняшний день существует много лекарственных и косметических средств, которые эффективно борются с прыщами на лице. В народной медицине также имеется много способов избавления от этой неприятности. Использование алоэ от прыщей является самым известным и эффективным методом.

Преимущество этого целебного растения состоит в том, что оно обладает очищающим, противовоспалительным, заживляющим и антибактериальным действием. Поэтому алоэ не только устраняет прыщи, но и предотвращает появление пятен или рубцов после прыщей.

С целью повышения лечебных свойств растения рекомендуется срезанные мясистые листья алоэ положить в плотную бумагу и выдержать их в холодильнике 14 дней.

Существует несколько методов применения алоэ от прыщей. Самым простым методом является протирание кожи выдержанной листовой мякотью алоэ. Также из листьев можно выдавить сок алоэ и протирать кожу этим соком утром и вечером.

Также прыщи можно лечить при помощи различных масок из алоэ или в сочетании с другими лечебными компонентами.

В борьбе с прыщами хорошо помогает смесь сока алоэ с настойкой календулы. Состав готовится из трех столовых ложек сока алоэ, двух ложек настойки календулы и 50г охлажденной кипяченой воды. Готовой смесью можно протирать все лицо. Однако такой метод подойдет только для жирного типа кожи.

Также можно приготовить маску из мякоти алоэ, лимонного сока и одного яичного белка. На три соловых ложки измельченного алоэ добавляют чайную ложку сока лимонного и один белок. Такая маска подходит для проблемной жирной кожи.


Рекомендуем прочитать
К заболеваниям лор-органов относятся болезни глотки и гортани, а также воспалительные...
прививка Пентаксим
Мнения разделились на два лагеря, одни за прививки, другие - категорически против. У каждого свое...
К сожалению, в последнее время среди женщин наблюдается повышение уровня развития болезней органов...
Отравление бензином может быть вызвано как вдыханием его паров, так и непосредственным попаданием...