Алоэ от прыщей

Голосов еще нет

Появление на лице прыщей всегда вызывает массу отрицательных эмоций. Хочется как можно скорее от них избавиться.

На сегодняшний день существует много лекарственных и косметических средств, которые эффективно борются с прыщами на лице. В народной медицине также имеется много способов избавления от этой неприятности. Использование алоэ от прыщей является самым известным и эффективным методом.

Преимущество этого целебного растения состоит в том, что оно обладает очищающим, противовоспалительным, заживляющим и антибактериальным действием. Поэтому алоэ не только устраняет прыщи, но и предотвращает появление пятен или рубцов после прыщей.

С целью повышения лечебных свойств растения рекомендуется срезанные мясистые листья алоэ положить в плотную бумагу и выдержать их в холодильнике 14 дней.

Существует несколько методов применения алоэ от прыщей. Самым простым методом является протирание кожи выдержанной листовой мякотью алоэ. Также из листьев можно выдавить сок алоэ и протирать кожу этим соком утром и вечером.

Также прыщи можно лечить при помощи различных масок из алоэ или в сочетании с другими лечебными компонентами.

В борьбе с прыщами хорошо помогает смесь сока алоэ с настойкой календулы. Состав готовится из трех столовых ложек сока алоэ, двух ложек настойки календулы и 50г охлажденной кипяченой воды. Готовой смесью можно протирать все лицо. Однако такой метод подойдет только для жирного типа кожи.

Также можно приготовить маску из мякоти алоэ, лимонного сока и одного яичного белка. На три соловых ложки измельченного алоэ добавляют чайную ложку сока лимонного и один белок. Такая маска подходит для проблемной жирной кожи.


Рекомендуем прочитать
Гипогликемия – состояние, характеризующиеся пониженным уровнем содержания глюкозы в крови....
Электричество
Электрический ожог является не слишком распространенным, но чрезвычайно опасным видом ожога....
Трихомониазом является венерическая болезнь, передача которой осуществляется половым путем....
Раньше многие ошибочно полагали, что ревматизм болезнь стариков. После проведения более детальных...