Как избавиться от прыщей? Зинерит - решение проблемы

Средняя: 5 (1 голос)

Кто не сталкивался хоть раз в жизни с проблемой появления прыщей на коже? Каждому известно неприятное чувство недовольства своей внешностью, когда кажется, что все взгляды окружающих прикованы только к нему - к прыщу.

Лечение прыщей 

 
Прыщи - это проблема не только молодых людей переходного возраста. Очень часто и у взрослых людей появляются различные высыпания. Появление прыщей может быть вызвано гормональными нарушениями в организме, стрессами, заболеваниями внутренних органов, воздействием окружающей среды. Учитывая тот факт, что образование прыща обусловлено закупоркой сальных желез, лечение должно включать как устранение внутренней первопричины, так и воздействие на внешние проявления.
 
Прыщи могут быть двух типов - поверхностные с белыми или черными головками (невоспаленные) и  глубокие с покраснениями (воспаленные). В обоих случаях эффективное наружное средство от прыщей - Зинерит.
 
Зинерит - антибактериальный противовоспалительный препарат. Лосьон Зинерит в своем составе содержит антибиотик группы эритромицина и соли цинка. Антибиотик эффективно борется с микроорганизмами, вызывающими угревую сыпь. Цинк в свою очередь уменьшает секрецию сальных желез.
 
Наносится препарат на пораженные участки кожи дважды в день. Как составляющий элемент комплексного лечения помогает избавиться от прыщей.
 
Единственным минусом препарата является то, что кожа быстро привыкает к действию антибиотика. Поэтому не рекомендуется использовать Зинерит на протяжении долгого времени.
 
Побочных эффектов у препарата нет. Кроме того его можно применять даже при беременности и лактации.
 
 

Рекомендуем прочитать
Заболевания кожи
Самым большим органом человеческого тела является кожный покрой, который и есть тем барьером между...
Отзывы о Теравит Антистресс существуют самые разнообразные. Некоторые люди, которые принимали эти...
Врожденные заболевания кожи встречаются крайне редко, поэтому об их возникновении говорить нужно...
Профилактика плоскостопия
Каждый ребёнок развивается по разному, одни дети начинают ходить раньше чем другие. В момент...