Как избавиться от прыщей? Зинерит - решение проблемы

Средняя: 5 (1 голос)

Кто не сталкивался хоть раз в жизни с проблемой появления прыщей на коже? Каждому известно неприятное чувство недовольства своей внешностью, когда кажется, что все взгляды окружающих прикованы только к нему - к прыщу.

Лечение прыщей 

 
Прыщи - это проблема не только молодых людей переходного возраста. Очень часто и у взрослых людей появляются различные высыпания. Появление прыщей может быть вызвано гормональными нарушениями в организме, стрессами, заболеваниями внутренних органов, воздействием окружающей среды. Учитывая тот факт, что образование прыща обусловлено закупоркой сальных желез, лечение должно включать как устранение внутренней первопричины, так и воздействие на внешние проявления.
 
Прыщи могут быть двух типов - поверхностные с белыми или черными головками (невоспаленные) и  глубокие с покраснениями (воспаленные). В обоих случаях эффективное наружное средство от прыщей - Зинерит.
 
Зинерит - антибактериальный противовоспалительный препарат. Лосьон Зинерит в своем составе содержит антибиотик группы эритромицина и соли цинка. Антибиотик эффективно борется с микроорганизмами, вызывающими угревую сыпь. Цинк в свою очередь уменьшает секрецию сальных желез.
 
Наносится препарат на пораженные участки кожи дважды в день. Как составляющий элемент комплексного лечения помогает избавиться от прыщей.
 
Единственным минусом препарата является то, что кожа быстро привыкает к действию антибиотика. Поэтому не рекомендуется использовать Зинерит на протяжении долгого времени.
 
Побочных эффектов у препарата нет. Кроме того его можно применять даже при беременности и лактации.
 
 

Рекомендуем прочитать
Лимфатические узлы – это образования округлой или продолговатой формы, входящие в...
Препарат Верошпирон относится к группе диуретиков, применяется в качестве мочегонного средства при...
Среди женского населения довольно часто можно услышать обсуждение такой распространенной патологии...
Глаза
Искренняя улыбка, смех, выражение удивления на лице либо плач не только выражают наше внутреннее...