Инструкция Циндола поможет избавится от проблем кожи

Инструкция Циндола
Средняя: 3 (2 голоса)

Прыщи - это очень распространенная проблема, ими могут страдать и младенцы, и подростки, и взрослые. Иногда появление проблем с кожей может принести не только физическое недомогание, но и спровоцировать серьезные психологические проблемы, особенно у подростков, которые особо остро реагируют даже на временные внешние несовершенства.

Содержание:

Помочь избавиться от таких досадных неприятностей, как дерматиты, опрелости, акне может цинковая болтушка Циндол. Инструкция Циндола описывает препарат как антисептическое средство, предназначенное для наружного применения, обладающее ярко выраженным подсушивающим и вяжущим действием. Но что немаловажно, весь спектр этих полезных свойств можно получить по весьма демократичной цене, поэтому доступно такое лечение всем вне зависимости от положения и достатка.

Состав болтушки Циндол

Суспензия Циндола содержит: тальк медицинский, крахмал спирт этиловый 70%, глицерин, окиси цинка, воду дистиллированную. Как видите, никаких опасных элементов в препарате нет. Компоненты распространенны и широко известны каждому человеку.

Инструкция Циндола

Можно сказать, что состав болтушки Циндол - это рецепт, проверенный временем. Сегодня препарат фасуют во флаконы емкостью по 100 или 125 граммов.

Механизм действия

Препарат, в первую очередь, оказывает воздействие на те бактерии, продукты жизнедеятельности которых и приводят к кожному воспалительному процессу, к прыщам. Помимо этого, Циндол наделен также антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Именно они запускают активный процесс размягчения рубцовой ткани и подсушивания кожного покрова. То есть места воспалений и покраснений под воздействием препарата быстрее заживают, и кожа выглядит красивой и здоровой.

Инструкция Циндола

Но особенно хотелось бы остановиться на защитных свойствах суспензии. Она путем воздействия на клетки эпидермиса уплотняет его верхний слой и в значительной степени снижает его проницаемость для вредных микробов. То есть создает как бы живой щит, защитную пленку, которая не только выступает защитой от микробов, но и уменьшает излишнюю активность сальных желез, производя подсушивающий эффект. Вот такое всестороннее действие имеет болтушка Циндол.

Сфера использования

Помимо того, что суспензия, как уже отмечалось, помогает в борьбе с прыщами, дерматитом и опрелостями она также эффективна при лечении простого герпеса, который частенько портит внешний вид лица своим отталкивающим видом. Для людей, что болеют ветрянкой, или для родителей, чьи дети рискуют ею заразиться, будет интересно узнать, что препарат приводит к более быстрому заживлению проявлений болезни, и в отличие от той же зеленки, что часто используется в данном случае, не усиливает и без того мучительное чувство зуда.

Способ применения Циндола

Суспензия предназначена исключительно для наружного применения!

Перед нанесением Циндола кожу пораженных мест необходимо вымыть и просушить. Бутылочку с препаратом перед применением тщательно взбалтывают, затем ровным слоем наносят Циндол на воспаленную кожу. В зависимости от площади воспаленного участка наносить болтушку удобно ватными палочками или косметическими дисками.

Инструкция Циндола

Препарат можно смывать, но лучше дождаться пока он высохнет и осыплется самостоятельно – эффект будет заметнее. В тяжелых случаях рекомендуют делать лечебные маски с применением Циндола, которые оставляют на всю ночь. После такой маски желательно обработать кожу тоником и использовать увлажняющий крем.

Небольшой совет: так как суспензия очень маркая, наносить ее лучше на ночь или же в дни лечения использовать старую одежду, которую не жалко лишний раз постирать.

Противопоказания

Побочные действия в виде кожного зуда или покраснения могут возникнуть у имеющих аллергическую реакцию на один либо несколько компонентов препарата. Для того чтобы исключить такую возможность, достаточно провести небольшой тест: нанести на сгиб локтя небольшое количество болтушки на несколько часов и проверить, нет ли покраснений или зуда. Если признаков аллергии не наблюдается, то, скорее всего, проблем с приемом препарата у вас не будет.

Хотя благодаря тому, что компоненты препарата полностью натуральны, инструкция Циндола допускает применение этой суспензии даже у грудничков и кормящих мамочек, но перед применением болтушки желательно проконсультироваться с дерматологом.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на плохое настроение и прыщи, тем более что болтушка Циндол позволяет быстро и эффективно разобраться с кожными проблемами. А краткий перечень противопоказаний и низкая цена делает препарат доступным каждому. Не стоит мириться с проблемой прыщей, с ней надо бороться, тем более это не так уж и сложно. Попробуйте болтушку Циндол для лечения прыщей и одной неприятностью в Вашей жизни станет меньше.

Инструкция Циндола
Инструкция Циндола
Инструкция Циндола

Аватар пользователя Nadyusha

Ого, даже не знала, что Циндола столько полезных свойств! Я уже длительное время болтушку использую для лица, у меня акне. Моя проблемная кожа требует особого ухода, сколько я кремов перепробовала - выхода нет, нужно действенное средство. Этот препарат мне посоветовали в аптеке как эффекивное средство для проблемной кожи. Средство оказалось действительно хорошим, действенным и недорогим,  с моей кожей "подружилось". Если у вас похожие проблемы, то рекомендую попробовать.

 

Рекомендуем прочитать
Герпес, часто встречающийся и передающийся половым путем, вирус. Герпес на половых губах визуально...
гидролизат коллагена
Коллаген является белком соединительной ткани, обеспечивающим её прочность и эластичность. В...
Грибковые заболевания, поражающие кожу или ногти, проходят только в результате комплексного лечения...
Геморрой относится к наиболее распространенных патологий среди мужчин и женщин во всем мире. Это...