Детский Тизин

Тизин ксило
Голосов еще нет

Препарата Тизин, разработанного специально для малышей, не существует. В продаже имеется только Тизин Ксило спрей, которым можно лечить детей старше двух лет.

Содержание:

Фармакологическое действие препарата Тизин Ксило

Тизин Ксило представляет собой сосудосуживающий препарат, применяемый в педиатрии при ЛОР-заболеваниях. Выпускается Тизин Ксило в форме спрея назального дозированного с бесцветным, прозрачным раствором и слабым характерным запахом.

Детский Тизин

Главным действующим веществом препарата является ксилометазолина гидрохлорид. Ксилометазолин входит в перечень важнейших и жизненно необходимых лекарственных препаратов, который устраняет отек и гиперемию слизистой оболочки, суживает кровеносные сосуды слизистой полости носа, облегчает носовое дыхание при ринитах. Обладает быстродействующим эффектом.

Кроме ксилометазолина гидрохлорида, в состав препарата Тизин Ксило входят такие вспомогательные вещества, как:

  • бензалкония хлорид (обладает бактерицидной активностью по отношению к стрептококкам, стафилококкам, синегнойной палочке, грибам и плесени);
  • динатрия эдетат (обладает способностью образовывать стойкие водорастворимые соединения с ионами некоторых металлов, которые впоследствии выводятся из организма с мочой);
  • натрия хлорид (благодаря совместимости с большинством лекарственных средств широко применяется для растворения лекарственных препаратов);
  • натрия дигидрофосфата дигидрат (стабилизирует рН раствора до уровня рН естественной секреторной жидкости слизистой оболочки);
  • динатрия фосфата дигидрат (обладает вышеперечисленными свойствами);
  • сорбитол (в препарате выполняет дезинтоксикационную роль);
  • вода очищенная.

Показания к применению препарата Тизин Ксило в педиатрии

Тизин Ксило применяется в педиатрии при таких заболеваниях, как:

  • острый ринит (насморк, сопровождаемый ОРЗ и ОРВИ, то есть является инфекционным или вирусным заболеванием);
  • синусит (воспаление околоносовых пазух, возникшее вследствие недолеченного насморка или перенесенного ребенком на ногах гриппа, кори и других детских инфекционных заболеваний);
  • поллиноз (хроническое аллергическое заболевание у детей, вызванное пыльцой растений).

Детский Тизин

Препарат также назначается в комплексной терапии острого среднего отита, который является частым заболеванием детей в раннем возрасте.

Способ применения и дозировка препарата Тизин Ксило

Для детей в возрасте от 2 до 6 лет назначается Тизин Ксило в форме назального спрея 0,05% по 1 дозе в каждый носовой ход 1-2 раза в сутки.

Для детей старше 6 лет назначается Тизин Ксило 0,1% по 1 дозе в каждый носовой ход 3 раза в сутки.

Детский Тизин

Перед первым применением необходимо несколько раз нажать на распылительную насадку флакона до появления равномерного «тумана». При применении на насадку нажимают 1 раз. При этом флакон с распылителем следует держать вертикально. Препарат вдыхается через нос. Не допускается распылять спрей вниз или горизонтально.

Длительное использование препарата может стать причиной развития атрофического ринита, поэтому курс лечения не должен превышать одной недели. Перед применением Тизина Ксило для детей обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

Побочные действия и противопоказания к применению Тизин Ксило

Прием препарата может вызвать следующие местные реакции:

  • чувство жжения;
  • парестезии (спонтанно возникающее ощущение онемения, покалывания, ползания мурашек);
  • гиперсекрецию (обильное выделение из носа, вначале слизистое, а через несколько дней – более густое с нарастающими симптомами интоксикации);
  • сухость слизистой оболочки носа (наблюдается при частом или длительном применении препарата);
  • медикаментозный ринит (такой эффект наблюдается даже через неделю после завершения лечения);
  • сухой ринит (повреждение слизистой оболочки носа и образование корок, спровоцированное длительным применением препарата);
  • повышенную утомляемость.

Противопоказаниями к применению назального спрея Тизин Ксило являются:

  • возраст ребенка до 6 лет (для назального спрея 0,1%);
  • возраст ребенка до 2 лет (для назального спрея 0,05%);
  • повышенная чувствительность к некоторым компонентам препарата (при выявлении первых симптомов аллергического характера применение спрея Тизин Ксило следует немедленно прекратить.

Для того чтобы не допустить побочных действий препарата, которые могут усложнить лечение ребенка, применение спрея Тизин Ксило необходимо проводить под контролем врача. Своевременное выявление нежелательных эффектов и корректировка дальнейшего лечения даст возможность быстро справиться с болезнью и не допустить осложнений.

Данная инструкция препарата Тизин Ксило в виде назального спрея для детей представлена в исключительно ознакомительных целях и не является руководством к применению.

Детский Тизин
Детский Тизин
Детский Тизин

Аватар пользователя Natka

У меня дочка, в садик ходит, постоянно насморк, пробовала много препаратов, тизин детский на мой взгляд и эффективный и не агрессивный, слизистая не травмируется, мне нравится.

Рекомендуем прочитать
беременность
Неправильное расположение матки – это ее смещение вправо, влево, вверх или вниз. Опущение...
В период простуды и острых респираторных заболеваний рекомендуют держать в аптечке несколько...
Пертуссин сироп детям
Всего лишь несколько десятков лет назад детей лечили очень вкусным и приятным сиропом Пертуссин. В...
Сумамед
Сумамед содержит в качестве активного действующего начала антибиотик азитромицин с...